murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Начинается сезон лилий и культурных роз

gvo
На нашем участке свирепо цветут дикие розы, на границе участка - культурный шиповник («морщинистая роза»). А культурные розы только-только начинают цвести (в городе – давно уж цветут). Дикие розы собраны у нас в розарий, а культурные – раскиданы по всему участку поштучно.

На прошедшие выходные расцвела первая – называется «Айсберг». Обычно розы, которые считаются и называются белыми, имеют лёгкий желтоватый или сиреневый оттенок. У Айсберга – совершенно белые лепестки, как у алычи, но более плотные. Поэтому сфотографировать его было очень трудно, все лепестки сливаются в одно белое пятно.
ice

Розы разбежались у нас по участку с прошлого года. Напомню, что в этом году по участку разбежались тюльпаны. А в позапрошлом году по участку разбежались лилии. Лилии, как и культурные розы, только-только начинают цвести. Пока зацвела только одна – первая.
lil

А то, что в самом верху гвоздики – не имеет отношения к лилиям и розам. Гвоздики эти культурные, но выкопаны с заброшенного участка. Там они были мелкие, мы думали, что и у нас они будут такие же. Но сейчас вид у них прямо-таки концертный, только черешки невысокие.
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments