murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Робуста

erdoganka

Вчера обнаружил в торговом центре «Столица» на среднем этаже «кофейный бутик», а в бутике – кофе сорта «Робуста». Цена сносная: $30 за килограмм (кстати, а сколько стоит кофе в России?).

В последнее время все гуглы и википедии убеждают меня, что робуста – дрянь, что её можно только подмешивать к хорошему кофе для крепости и что все белые люди пьют «Арабику». А мне робуста нравится. Крепкий и в то же время спокойный кофе. Такой уж у меня вкус. Имею право. Вон, многие люди любят вонять табаком, многие целуют курящих женщин (и мужчин тоже), есть, наверное, такие, что любят лизать пепельницы. А я вот всего лишь люблю кофе сорта робуста.

Интересно, мой кофе, что растёт у меня с 1984 года, какого сорта? Может быть, кто-нибудь сумеет определить по плодам и листьям?
kf1
.
kf2
.
kf3
Tags: кулинария
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments