murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Робуста

erdoganka

Вчера обнаружил в торговом центре «Столица» на среднем этаже «кофейный бутик», а в бутике – кофе сорта «Робуста». Цена сносная: $30 за килограмм (кстати, а сколько стоит кофе в России?).

В последнее время все гуглы и википедии убеждают меня, что робуста – дрянь, что её можно только подмешивать к хорошему кофе для крепости и что все белые люди пьют «Арабику». А мне робуста нравится. Крепкий и в то же время спокойный кофе. Такой уж у меня вкус. Имею право. Вон, многие люди любят вонять табаком, многие целуют курящих женщин (и мужчин тоже), есть, наверное, такие, что любят лизать пепельницы. А я вот всего лишь люблю кофе сорта робуста.

Интересно, мой кофе, что растёт у меня с 1984 года, какого сорта? Может быть, кто-нибудь сумеет определить по плодам и листьям?
kf1
.
kf2
.
kf3
Tags: кулинария
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments