murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

По лесам и болотам без Интернета

Три дня я провёл на своём участке в одиночестве. В эту пятницу и выходные жене понадобилось съездить в город, сын принимал экзамены, а дочка приносила клятву Гиппократа. В полном одиночестве я, конечно, не был, так как со мной были четыре кошки и собака  и ещё издали были видны соседка на своём участке и трактор с косилкой на лугу. Но ни радио, ни телевизора, ни Интернета.

Хорошо жить, не читая гадостей. А то, что футбол я не посмотрел, так не переживаю: российскую сборную я и не собирался смотреть, и результат знал заранее. Можно было заранее предсказать не только конечный результат, а весь ход матча. Вот если бы российскую сборную устраивала ничья, то они бы валяли мяч весь матч, а минут за пять до конца пропустили бы гол. А так как им нужна была только победа, то ясно было, что они кинутся вперёд, забьют гол и будут валять мяч до конца матча, а потом получат ответный и ничего сделать уже не смогут не потому, что времени останется мало, а потому, что уже настроились валять мяч.

Ну, что о них говорить! Есть такая профессия: Россию позорить. Может в чём Россия и есть наследник СССР, но только не в футболе: таких ленивых и зажратых в СССР в сборной не держали. И таких подлецов, которые за спиной судьи бьют соперника по ногам без мяча – таких тоже не держали.
----------------------

Погода была дрянь, но в лесу всякая погода хороша. В лесу и по болоту мы с пёсиком походили хорошо. А то в этот сезон я всё больше на своём участке работал и пёсик на участке сидел. Про участок напишу потом, а сейчас про то, какие мы увидели изменения (то есть, какие я увидел, а что увидел пёсик – не знаю).

- В пуще поселился орёл. По этому случаю пара воронов, которых я видел два предыдущих года, куда-то перебралась. Орёл летает один, где его гнездо – не определил.
- В речушке в этом году обосновались чирки-трескунки, не менее двух гнёзд, а на опушке леса поселилась свиязь. Куликов нет по-прежнему.
- Появились комары, но не обычный комар-пискун, а его мелкая разновидность, которые летают без писка. Пискунов в этом году так ещё и не было.
- Черники мало, но есть. Сорвал две первых малинки – недели на две раньше, чем обычно. Появились лисички и сыроежки.
- Цветёт зверобой. Первую охапку собрал. Зверобоя надо много, его зверски пьёт моя жена.
На фото – солнечная поляна посреди пущи.
pol-push
---------------------
И ещё я прошёлся по нашему посёлку. И впечатление у меня такое, что жизнь у нас дорожает только для меня. Потому что за этот год построено и строится четыре дома на ранее пустовавших участках, ещё три ранее заброшенных участка расчищены, и ещё три-четыре дополнительных участки на болоте тоже расчищены.
Мы свой участок купили два года назад. Тогда из 108 участков пустовало не менее 20, а из дополнительных участков на болоте использовалось только штук 15. А теперь – строятся, расчищают, сажают деревья. Значит, есть у людей деньги на это?! Или наоборот – не хватает денег на отдых на Кипре, и вернулись к тому, что подешевле?
 
Tags: лес, текучка, футбол
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments