murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Фига в кармане Януковича

Об Украине я стараюсь не писать, хотя это и не получается. Но про Януковича имею право – он ведь белорус, по крайней мере, отец его был белорус из деревни Януки. Во время Войны под немцем старостой был, но видать не очень сильно свирепствовал, так как в 44-м голову ему не отвинтили, только убедительно посоветовали жить от Белоруссии подальше. Нам таких не надо…

Про уголовное прошлое Януковича (уже не отца, а его самого) только ленивый не писал. Мне сначала непонятно было, как можно уголовника президентом избрать, а потом я подумал: Ленин сидел, Сталин сидел, Дзержинский – тот вообще сидел как следует. Отчего бы на Украйне не отдать дань революционным традициям? Вот как можно было избрать президентом Ющенко, у которого жена не просто иностранная подданная, а работала в администрации президента США – вот этого до сих пор не могу понять. А уголовник – подумаешь, уголовник… Не убийца же, не маньяк, не ростовщик, всего лишь грабитель, разбойник и бандит. Тачи - тот вообще органами торговал - и ничего, жмёт ему руку Ромпей, жмёт ему рука Меркель.

Про то, что донецко-луганская земля продана компаниям Шелл и Шеврон, тоже давно уже и многими написано. Хоть эту сделку не афишировали, а утаить её не сумели. Для тех, кто чувство логики не потерял, сразу становится ясно, что киевские временщики стараются выгнать оттуда население, чтобы не платить компенсации, не затруднять себя их переселением и трудоустройством. Политические решения – почти всегда следствие экономических интересов.

Но вот что я вдруг заметил. Будь я поумнее, обратил бы на это внимание раньше. А именно, что продавал Украйну Шелл-Шеврону Янукович! Именно Янукович! Сделка была заключена в январе, когда уже майданили.

А тут проскользнуло сообщение, что пробное бурение в окрестностях Славянска дало отрицательный результат, и якобы Шеврон отказывается от сделки. Сведения эти, конечно, недостоверные, но мне подумалось: не держал ли Янукович фигу в кармане, когда продавал Новороссию западным буржуям? Может, он знал, что залежи сланцевого газа там неперспективные и старался подсунуть эту сделку американцам, чтобы они не натравливали на него Майдан? Ведь фигу держать в кармане ему привычно. Ющенко – тот славил бандеровцев открыто, а Янукович полностью поддерживал русофобскую политику, но был как бы и не при чём.
Tags: бандитизм, не-Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments