murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Отбываю!

Завтра в Белоруссии большой праздник, я писал о нём каждый год. В этот день с Дома правительства сбросили щит со свастикой, и под ним открылся отлитый из бетона Герб БССР.
Кстати, те кто видел этот герб, могут сказать, почему лент по краям четыре, а надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" только на двух лентах? Ответ в конце под катом.
По этому поводу у нас 4 нерабочих дня подряд. Естественно, еду к себе на болото. Вернусь 7 июля.

Удалось получить хорошее макро колокольчика "чашка с блюдцем", а красноглазая коша внизу - это Серафима Мурмольдовна, которую я утром сегодня оставил на 5 дней, а она и так мне устраивает скандал каждое утро, чтобы я не уходил на работу.
DSCN2037
.
DSCN2074
------
Раньше, до Войны, в БССР было четыре государственных языка: белорусский, русский, польский и идиш. Соответственно были четыре ленты и надписью. После войны языка осталось два, а вид герба сохранили: с четырьмя лентами.
Tags: праздник
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Соседские розы; сосны, да туман

    Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не…

  • Зной продолжается

    Ничего особенного я написать не могу: не придумал. Но не написать ничего - тоже не могу. Потому что завтра в 6.32 по Москве (и по Минску) на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments