murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мои френды

В ЖЖ исчез куда-то (точнее: почему-то) просмотр текущих новых поступлений. Между прочим, призадумался я, оставаться ли мне в ЖЖ. Пока останусь. Может, козёл Френк ещё восстановит эту фичу (не могу подобрать русского слова, «опция» - ещё хуже).

Ну, раз так, пролистал журналы всех, кто записал меня во френды, а заодно всех гостей. Два интересных момента нашёл (не два поста - интересных постов было больше, а два момента, или два пункта, или две мысли возникли…).

1. Зашёл к одному френдохапу, который читает (якобы) девятьсот с чем-то журналов. Вызвал его «ленту друзей». Я не успевал читать! Новые сообщения приливались к ленте друзей быстрее, чем я прочитывал предыдущие. Я никак не мог выбраться из 18 июня. Только за полтора часа я подошёл к 17-му июня. Нет, если захапать 900 френдов и френдей, всех их читать невозможно. Какие же это френды! Вот уж правильно говорят мои западные соседи: «Цо занадта – то не здрово». Впрочем, если только этим и заниматься…

2. Парочка ЖЖ-стов от меня отфрендилось. Нормальное явление. Помню, когда-то давно песня была в моде со словами: «Если к другому уходит невеста – то неизвестно, кому повезло». Я всегда был уверен, что повезло невесте. Если ушла к другому, числясь уже невестой – то значит были причины. Так вот, про одну экс-френду. Прочитал я её профиль. Интересуют её проблемы хипстеров, курение и чайлд-фризм. Кто такие хипстеры, я и не знал раньше. Посмотрел в Гугле и задумался было: что может объединять оные явления между собой и что может привлекать к ним женщину с претензиями, позиционирующую себя как активную, стремящуюся, домогающуюся журналистку. Потом догадался: все эти явления – проявление эгоизма, желания проехаться на других, не заплатить налоги природе и обществу. Таким френдам в моём ЖЖ делать более, чем нечего.

А одна френда меня разочаровала обратным: очень мало у неё на ленте друзей. А именно у неё-то собственные сообщения – для меня были самые интересные, я рассчитывал через неё на других интересных людей выйти. Ан нет!

.
P.S. Нашёл я путь для чтения текущих сообщений. Нашёл.
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments