murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Три беременных кошки и толстопузый подкотик

А как живут наши загородные кисы? Я сегодня писать о них не собирался. Но вдруг заказчик подвалил кучу работы. И ни о чём другом писать не могу, так как мозги он (заказчик) вывихнул мне напрочь: пришлось исправлять тучу стилистических ошибок – кавычки, большие буквы, точки с запятой, и тому подобные русскоязычные бантики, которые мне вдалбливали первые 7 лет школы и в основном вдолбили, а заказчик не учился в советской школе, не было уже советской школы... После такой корректорской работы с отплёвыванием после каждого абзаца писать можно только о кошечках и о цветочках. О цветочках я уже два дня подряд писал. Остались у меня ещё цветочки, но для разного образия – о кошечках.

Три наших кошки ждут котят (точнее, мы их ждём), и все в середине июля, и, возможно, все от одного кота по кличке «Кутузов» (одноглазый потому что).
2kis
Сара Мухамедовна и Оторва перестали собачиться между собой и дружно лежат весь день на крыльце. Обе по вечерам  ловят на участке полевых мышей, но за птичками уже не охотятся. Обе они худые, и их интересное положение не особенно заметно, но как котята ползают внутри – прощупывается без труда. Я тут подобрал фото, на которых видно, что котята скоро будут.
2kis2
А толстая Шура – та ходит как дирижабль. Впрочем, ходит она мало, всё лежит на кровати. Даже бабочек не ловит. Последнее время она очень подружилась с нашим подкотиком Эмрисом. Сара, мама Эмриса, на него шипит, а Шура – очень нежно вылизывает. Внешне Эмрис совершенно не похож на маму Сару, а похож на Шуру. Может, поэтому?
shu
Эмриса мы последнее время всё чаще называем Васенькой. Очень уж он подходит под известную интернетскую картинку, где тоскливый подкотик сидит среди осколков вазы, а подпись такая: «Все только о вазе и говорят. Вазу новую купить можно. А то, что Васенька ушибся – никого не интересует!». Вот такая у нас хвостатая команда, зажравшаяся и разленившаяся, как российские футболисты. Пока они валяются, к нам в дом забежала ящерица. Чуть не по морде у Оторвы пробежала, а та – хоть бы что. А весной она за ящерицами гонялась с большим успехом.
Ящерица была необычная: не жёлто-зелёная и не чёрная, а серая. Была размером больше обычного. Дочка успела её заснять, но на резкость навести не успела. Снимки получились плохие, но на них видно, что это именно ящерица, а не лягушка и не крокодил.
yash
.
yash2

Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments