murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Есть такая профессия - Родину позорить

Нет, я не о бразильянцах.
Я хочу напомнить, что такой счёт уже встречался, правда на предварительном этапе и не на своём поле. Португалию ещё не забыли?
Но у (старо)российской команды есть и более значительное достижение. На Олимпийских играх 1912 года российская сборная по футболу проиграла сборной Германии 16 : 2 !! Причём, в утешительном туре. А в первом туре она проиграла со счётом 2 : 1 сборной Финляндии, которая тогда входила в состав Российской Империи, но на олимпиадах выступала отдельной командой.
Но были и славные достижения российских футболистов в советское время! Победили в Мельбурне в 1956 году, взяли Кубок Европы в 1960... При этом советская сборная была образцом спортивного поведения. Таких подлецов, которые без мяча били по ногам соперников за спиной судьи, тогда в сборную де допускали. Наоборот, против СССР всегда играли подло, например, в том же Мельбурне Дубинскому сломали ногу, в игре а Англией (это уже в 1958) назначили пенальти за нарушение вне штрафной... и т.д. Всегда, на всех чемпионатах.
А что касается вчерашнего матча, то хочу отметить, что бразильцы не стали бить немцев по ногам, что сделали бы на их месте многие другие сборные.
--------------
Сегодня я буду болеть за Аргентину. Никогда за неё не болел раньше, а сегодня буду.
Tags: футбол
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments