murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Скоро стану ещё моложе…

На одном сайте, который я читаю («мониторю») по долгу службы, нашёл перепечатку из The Daily Mail , совсем не имеющую никакого отношения ни к тематике сайта, ни к моему в нём интересу. Но любопытно и смешно.

Владельцы собак ведут себя так, словно они моложе своего возраста на 10 лет. Об этом говорит статистика, собранная в Университете Сент-Эндрюс. Исследователи наблюдали за 547 пожилыми людьми в возрасте старше 65 лет.
Дело здесь вовсе не в продолжительных прогулках с питомцами. Просто наличие собаки в доме уже благоприятно сказывается на общем здоровье человека.
Наличие любимца в доме оказывает положительное влияние и на психическое состояние человека. Согласно статистике, у собачников почти всегда меньше риск развития депрессии.
Наличие в доме собаки однозначно является мотивацией к повышению подвижности человека и помогает преодолевать многие факторы, которые в других случаях препятствуют пожилым людям выходить из дома. К таким факторам эксперты отнесли плохую погоду, отсутствие соцподдержки и переживания по поводу своей безопасности.
Кроме того, во время прогулок с собаками пожилые люди заводят знакомства с другими любителями этих домашних животных. А это - дополнительный повод выйти на улицу.

И стал я считать.
Собака у меня есть. Долой 10 лет.
Теперь – кошки.
На улицу я с ними не хожу, но постоянно бегаю в кошачий магазин за наполнителем и в гастроном за кошатиной (то есть, разной дешёвой съедобной дрянью, выпускаемой якобы для людей).
С людьми из-за кошек я знакомлюсь больше, чем из-за собаки: чего только стоит ежегодное пристраивание котёнков.
О какой-то депрессии и речи быть не может, если в доме целый кошарий. Какая уж тут депрессия!
4k
Но как приравнять кошек к собакам? Сейчас всё считают на деньги. В натуральном счислении собака ест как 5 кошек. Кошек у меня сейчас 11 (Шура 15-го июля родила 5 штук), а через неделю будет примерно 19. Это – 4 собаки.
Да с моим пёсом – 5. Это значит, 50 лет с меня долой! До пенсии ещё далеко!
Tags: моя фауна, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments