murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сегодня - хуже понедельника

Жизнь - прекрасна.
Туча разных пакостников сговорилась испортить мне жизнь сегодня, не дать прожить эту пятницу хорошо. И удались им эти мелкие пакости, удались! Но жизнь - прекрасна. Прекрасна и с пакостями.
Утром меня в кабинете мой огромный смешной эхинопсис встретил откровенной фигой.
eh
Это только кажется, что направлена она в окно. На самом деле она предназначена мне. И означает она, что цвести этот парень опять будет во время выходных, когда его никто не видит. На нём, правда, ещё четыре почки растут, но кто его знает, что из них будет. Никогда раньше мой эхинопсис не цвёл среди лета! Всегда весной. Но с тех пор, как его уронили на пол, начал цвести то осенью, а то вот сейчас.
Я не мог выбрать точку съёмки получше, так как зацветающий кактус лучше не вертеть. Под "ногами" у него виден молодой ёжечек. Это - его детка. Я 20 лет аккуратно ему обламывал деток, чтобы он цвёл, и в этом году решил одну посадить.

С утра - фигу, а потом поехало...
- заказчик подбросил работу, связанную с изменением tpl. Это - болезненная операция, так как админка сайта работает только в среде 7-го эксплорера; возился часа два;
- администрация потребовала срочно календарные планы задним полугодом, а второго заказчика нет на работе без объяснения причин;
- от первого заказчика получен запрос: объяснить, почему мы так много берём за поддержку сайта (я-то думал, мы мало берём); спустили мне на исполнения, сидел копался в калькуляциях;
- позвонила дочка с дачи, сказала, что когда утром уезжала, забыла взять сумку с продуктами; это значит, мне волочь на плече кровлю, а в третьей руке - продукты;
- позвонила ещё раз, сказала, что Оторва родила трёх котят, все серые полосатые...
И так далее. Но тем временем расцвёл зефирантис. Жизнь - прекрасна.
zef
Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment