murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Прошли якобы выходные

В субботу с самого утра с кровлей на плече (4м рулонного гофрированного пластика шириной 2м) я сошёл с электрички в 56 км от черты Минска и в 4,5 км от своего дачного участка. Так начались выходные.
Только что я прибыл на работу. Так они закончились. На работе – легче. Встретили на работе меня плохо. Эхинопсис, конечно же, уже процвёл и стоит в таком виде:
eh-end
Остальные цветочки не цветут, а бумаги, набитые канцелярскими бантиками, прыгают от нетерпения. Погодите, бумаги, министерство работает только с 9-ти, да дадим ещё полчаса министерщикам на то, чтобы причесаться…

Там, в маёнтке, много чего было интересного, даже сфотографировал. Но забыл флешку, так что с фотографиями недельку подождём. Всё там цветёт, всё спеет, всё само строится и даже бассейн сам купает.
Единственная неприятность – перепахали луг, который отделяет пущу от участков. По этому лугу мне идти больше километра. Теперь это вспаханный торфяник. Углубиться в пущу – там тропинок вдоль опушки нет (и поперёк – тоже очень мало).

Луг не пахали давно, не менее 4 лет, а возможно – намного больше. Были там посеяны травы, но в этом году уже больше половины того, что растёт – дикоросы. Вот, после второго покоса распахали. Что теперь посеют? Наверное – опять травы.

Интересно, что пахать начали с утра в субботу и пахали до вечера воскресенья. Пахал тракторишка «Беларусь» среднего размера с прицепным плугом всего на 4 лемеха. Трактор всё время становился на дыбы, а иногда возвращался перепахивать. Между тем, земля сухая, а травы после второго покоса почти что и нет. Дёрн…
За трактором с важным видом ходили два бусла. Что они вылавливали – не знаю, у меня были свои заботы: как перескочить через пашню. Земля (торф) под дёрном – как пух, нога до половины икры проваливается.
Tags: текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment