murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Готовлюсь...

zx
Пятница… Как всегда, я тороплюсь. В пятницу, независимо от того, пришлют работу заказчики или нет, у меня есть регламентные работы. А ведь надо ещё сбегать в магазин, чтобы отовариться перед броском на болото, надо разыскать в магазине побольше кошатины: три кошки у нас кормящие. Вот тяжестей сегодня я не повезу, только резервный молоток прихвачу с работы: молотище у моего малого загородного молотка износилось, делать сейчас новое времени не будет, так как кое-какие строительные работы ещё остались.

Какие? Во-первых, сделать рядом с бассейном помост для установки насоса и со ступеньками, чтобы легче было заходить в воду. И ещё я давно хочу установить солнечные часы посреди участка. И ещё хочу продлить веранду с восточной стороны дома. Ту, что я сделал в прошлом году, жена полностью захватила хозяйственными причиндалами, а где посидеть? Есть ещё столик под яблоней на 4 места, но если очень яркое солнце или если дождь – за ним неудобно. В общем, строить и строить… Ещё я хочу декоративный плетень сделать рядом с Западными воротами. Будет такое сочетание: японские ворота-тории из берёзы и малороссийский плетень из тальника.

Хлеб сейчас убирают… Я застал ещё, как рожь убирали лафетными жатками на конной тяге. Очень красивая машина! Наверное, сейчас таких нет вообще нигде. И фотографий у меня никаких не сохранилось. Искал в Интернет и не нашёл, наверное, есть в фильме «Кубанские казаки». Новых фотографий поспевшего хлебного поля у меня нет. Добавлю фотографию 2011 года. Если кто  живёт в бетонных или банановых джунглях и не знает, что это – так это ячмень.P7170061
Tags: текучка
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments