murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Розы и жабы

Но я всё ещё о своих кошках. В эту зиму Шура выглядела плохо. Мы не знаем, сколько ей лет. Она пришла к на 8 лет назад, зашла на 9 этаж, вломилась в квартиру решила здесь жить. То есть, лет ей никак не меньше 9-ти. Для дворовой кошки – это старость. И вот сейчас, глядя на помолодевшую Шуру, я вспомнил пословицу: «Молодая женщина та, у которой маленькие дети». Вспомнил пословицу и пытаюсь вспомнить, какой народ её придумал. Это не может быть русская пословица, в России не принято было рассуждать о возрасте замужней женщины. Но и не французская: во Франции не вспоминали о том, что женщина – ещё и мать. Может быть, итальянская? Итальянцы любят и детей, и женщин. Может, кто подскажет?

На участке у нас много разной членистоногой живности. Кусаются! Жалят! А лягушек на участке нет, не водятся. Ящерицы есть, а лягушек нет. Но вот приползла жаба. Жаба похожа на танк, а ещё больше – на бронетранспортёр. Была бы побольше – страшное было бы животное.
jaba1
.
jaba2
Но где много жаб – там хорошо цветут розы. Роз у меня в журнале много, но вот – ещё.
ros1
.
ros2
Наверное в поисках этой жабы прилетел аист. Но как я только на него нацелил фотоаппарат – аист улетел. И правильно, нечего ему делать на нашем участке, котят наши кошки и без аистов заводят…
bus1
.
bus2
Tags: моя фауна, цветы
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments