murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Цветочки и ягодки

Сегодня наступает астрономичесое лето . Летнее солнцестояние . Только вот Солнца нет : опять дождь , ливень , пасмурно . А утром Солнце было , и вчера день был неплохой , и половинка Луны вечером светила .

Собирал вчера земляничку . Нашёл немного черники . Лето.

Ежевика цветёт вовсю , малина отцвела . Лес - совершенно летний .

Клещи нападают на нашу собачку , каждый день снимаем , а нас - не трогают . Тоже интересно . Неужели собачья кровь вкуснее ?

Болото тоже уже летнее . Зацвела таволга . Зацвела - и сразу болото запахло летом . Когда проходишь зарослями таволги , кажется - запах раздвигать приходится . Стоит высокий рогоз , уже с палками ( его у нас принято называть камышом ). Лягушки надрываются и кряквы летают . И водичка в озере хорошая . Всё хорошо : ни терроризма , ни нефтяных разливов , ни газовых войн . Ну, это пока я на работу не приехал . А я уже не только приехал , но успел побывать у дирекции и перед тем , как взяться за очередную горящую мутятину , решил навестить ЖЖ в порядке сублимации .

В сосновом бору , где я собираю землянику , очень красиво светятся в траве сине - голубые веронички . Когда я был совсем маленький , я именно вероничку считал анютиными глазками . Если взять цветок вероники , то он очень похож на глаз ( а цветок фиалки « анютины глазки »- совсем не похож ). В Белоруссии много таких голубых глаз с синими прожилками . Точно такие глаза были у моего отца . С такими же глазами родился и я , и мама радостно говорила : « Наконец - то один голубоглазенький ». Мама моя плохо знала генетику и не знала , что у неё не могло быть детей с голубыми глазами . Мои тоже к году потемнели , как и у остальных трёх старших . Но у одного из моих четырёх детей голубые глаза возродились : рецессивный ген тоже имеет право на существование .

Ещё в детстве я очень любил полевую гвоздику , белую кувшинку ( у нас их принято называть водяными лилиями ). Несмотря на любовь к цветочкам , я в детстве имел репутацию заядлого драчуна . Эх, встретить бы в глухом лесу того рыжего российского приватизатора , пусть бы даже и не одного ! Численный перевес меня в детстве никогда не останавливал .


Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments