murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Цветочки и ягодки

Участок наш состоит из двух частей, разделённых сплошным рядом одичалых слив. На восточной части - дом, лужайка с цветами и деревья (сосны, яблони, рябины, груша, вишня), а на западном (болотном) - огород. То есть, цветочки отдельно, ягодки отдельно.
ogo2
Но многие огородные растения тоже красиво цветут. Ну, хотя бы, подсолнухи, с этим все согласятся. Но мне нравится ещё, как цветут огурцы и кабачки, красиво цветут также горох, бобы и фасоль, красивы трава и зонтики у укропа и пастернака. Картошка тоже красиво цветёт, но картошку мы не выращиваем.
И конечно же, хорошо выглядят спелые плоды. Интересно, что помидоры проникли в Европу как декоративное горшечное растение с красивыми плодами. Плоды считались ядовитыми! Мне ещё очень нравятся плоды цукини - они в зелёной траве похожи на питонов. И очень оригинальный овощ патисон! Этакая летающая тарелочка.

В этим году огород радует. Фото гигантской редиски я уже помещал. Редиски мы собрали уже третий урожай, и опять хороший. Но редиску я уже помещал. Сегодня будут помидоры.
pm1.pm2
.
pm3.pm4
.
og1.og2
.
Почему вместе с помидорами оказались огурцы? А потому, что я их больше люблю. Нет, не по вкусу. Есть я больше люблю помидоры. А выращивать я люблю больше огурцы. Возможно, природная нелюбовь к рассаде, возможно неприятный запах помидорной травы, но выращивать помидоры я не люблю. Помидоры - это моя жена выращивает. А моё дело - огурцы.
Но ещё больше огурцов я люблю выращивать кабачковые, особенно патисоны.
cuc.cab
.
pat
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments