Разберём на примере Боинга. Опустим первый этап, этап оголтелой скоординированной антироссийской кампании, когда не было представлено ни одного настоящего, несфальсифицированного факта, зато была куча уверенных заявлений с уверениями, что доказательства есть. Единственное доказательством «русского следа» был скоординированный антирусский хор Запада, хунты и пятой колонны России (в этом хоре была и белорусская оппа, но её, кажется, никто не слушал).
Но вот начался новый этап. США со страшным скрипом в сердце и в зубах заявили, что настоящих доказательств у них нет. Россия представила доказательства, но при этом была оборонена фраза о роковой ошибке, о случайности.
Вот она, фраза между строк! Значит, у России есть убедительные доказательства, что самолёт сбит украинцами, но Россия предлагает США сохранить лицо, предлагает согласиться, что провокации не было, а была обыкновенная украинская неряшливость в работе. Россия предлагает спустить всё на стрелочников, вывести США из-под удара и этим избежать войны.
Но США и их клеврет укрохунта «не заметили» предложения России. Хунта пытается разбомбить остатки Боинга, уничтожить улики, тянет время. Предлагаемые переговоры в Минске – способ выиграть время, не более. Какие странные, однако, переговоры! От Украины – Кучма. Кто такой Кучма? Какие у него полномочия? А где Донецк, самое заинтересованное лицо? Россия согласилась на переговоры без Донецка. Очередная сдача позиций, уступка плацдарма.
Как это всё напоминает Мюнхен! Мюнхен не был отсрочкой войны, он был сдачей плацдарма, который Германия использовала для наступления.
=============
Мой отец рассказывал. Весной 1941 его командировали в Минск строить военный аэродром. Работа была бешеная, темпы – невиданные. Всё время отец проводил на стройке. Война приближалась, рабочие знали это. Когда отцу случалось иногда оказаться в городе, ему странно было видеть улыбающихся людей, занятых своими делами. Ведь нависала война…