murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

«Читаю правду между строчек лжи…»

Между строчек много чего написано, надо только уметь читать. Естественно предположить, что при этом надо быть умнее тех, кто лживые строчки пишет. Но на самом деле это не обязательно. И не потому, что пишут лживые строки болваны (хотя таковых среди пишущих много), а потому, что те неглупые люди, которые их сочиняют, рассчитывают обычно на оболваненных и на природных болванов. Не будьте болваном и не дайте себя оболванить – и вы сможете в лживых сообщениях находить правду.

Разберём на примере Боинга. Опустим первый этап, этап оголтелой скоординированной антироссийской кампании, когда не было представлено ни одного настоящего, несфальсифицированного факта, зато была куча уверенных заявлений с уверениями, что доказательства есть. Единственное доказательством «русского следа» был скоординированный антирусский хор Запада, хунты и пятой колонны России (в этом хоре была и белорусская оппа, но её, кажется, никто не слушал).

Но вот начался новый этап. США со страшным скрипом в сердце и в зубах заявили, что настоящих доказательств у них нет. Россия представила доказательства, но при этом была оборонена фраза о роковой ошибке, о случайности.
Вот она, фраза между строк! Значит, у России есть убедительные доказательства, что самолёт сбит украинцами, но Россия предлагает США сохранить лицо, предлагает согласиться, что провокации не было, а была обыкновенная украинская неряшливость в работе. Россия предлагает спустить всё на стрелочников, вывести США из-под удара и этим избежать войны.

Но США и их клеврет укрохунта «не заметили» предложения России. Хунта пытается разбомбить остатки Боинга, уничтожить улики, тянет время. Предлагаемые переговоры в Минске – способ выиграть время, не более. Какие странные, однако, переговоры! От Украины – Кучма. Кто такой Кучма? Какие у него полномочия? А где Донецк, самое заинтересованное лицо? Россия согласилась на переговоры без Донецка. Очередная сдача позиций, уступка плацдарма.

Как это всё напоминает Мюнхен! Мюнхен не был отсрочкой войны, он был сдачей плацдарма, который Германия использовала для наступления.
=============
Мой отец рассказывал. Весной 1941 его командировали в Минск строить военный аэродром. Работа была бешеная, темпы – невиданные. Всё время отец проводил на стройке. Война приближалась, рабочие знали это. Когда отцу случалось иногда оказаться в городе, ему странно было видеть улыбающихся людей, занятых своими делами. Ведь нависала война…
Tags: брехня, дурные мысли, политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments