murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Небольшое, но весьма существенное опровержение-уточнение

В ночных новостях белорусского телевидения сообщили, что в переговорах в Минске Донецк участвует. До этого при перечислении участников Донецк не называли и намекали, что переговоры перенесены на пятницу. Нет, переговоры шли вчера и Донецк в них участвовал. Но это же полторы больших разницы!
В Мюнхене в переговорах чехословаки не участвовали. Но они там были. Сидели в прихожей и ждали, как договорятся Чемберлен с Гитлером. Когда им объявили результаты, чехословаки приклеились к немецкой делегации и перестали замечать англо-французов...

Ещё телевидение показало Кучму. Явно в расчёте на огласку по телевидению Кучма сказал якобы Лукашенко, а на самом деле в камеру: "... Вопрос стоит ребром: быть ли Украине...". Знаменательное заявление. Но мне по-прежнему неясно, какие де-юре полномочия у бывшего президента, тоже неплохо нажившегося на богатствах Украины, остававшихся с советских времён.

Ещё прозвучало вскользь очень важное заявление: что на следующей неделе начнутся прямые переговоры между Донецком и киевскими властями. 
Tags: дурдом, за концом света, маразм, политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments