murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Еду в безинтернетную зону безмятежности

Пятница. Я с утра захватил свои клунки на работу, и скоро отбуду с ними на вокзал. Прощайте до понедельника. Уйти в отпуск на этой неделе не удалось. Как-то пройдёт следующая… Жарища у нас, официально 31, а мой термометр показывает 34. Наверное, испортился.

Жена моя живёт на даче с апреля. Радио/телевидения у неё нет, Интернета тоже. Хорошо живёт! Я на выходные приезжаю, рассказываю ей новости: как Суарес укусил Келлини, какую глупость сморозила Псаки, как идёт уборка зерна (между прочем, в этом году по Белоруссии пока держат урожайность больше 39 ц/га), что обещают с погодой, какие цены на свинину… Про Украину я ничего ей не рассказываю. Потому что даже не знаю, как сказать. Например:

- Разбомбили Луганск и Славянск, такие-то разрушения, столько-то убитых, в том числе дети.
- Что разбомбили?
- Луганск и Славянск. Ещё Краснодон. Бомбят Донецк…
- Американцы?
- Нет, украинцы.
- Как это украинцы? Это  же украинские города!
- Ну да, украинские. Фосфорными бомбами бомбят, баллистические ракеты кидают…,  а в Одессе людей живьём жгли…

- В Одессе? Ты что, курить начал ???

Нет, такого я рассказать не могу. Потому что для нормального человека это необъяснимо. Сначала придётся объяснить, что нормальные люди на Украине давно уже в дефиците, а те, что есть, куда-то попрятались.
======
Опять вспомнился отец и его воспоминания о кануне Войны. Для мамы война была неожиданностью. Она вспоминала предвоенное время как очень хороший период жизни. Ещё бы! Семья с тремя детьми впервые жила в своей квартире, большой и в самом центре. Отец после получки с порога кидал пачку денег, чтобы они разлетелись по комнате, а жена и дети со смехом за ними гонялись. А о том, что аэродром позарез надо сдать к 15 августа 1941 – отец не говорил. Наверное, сдали бы, да не получилось… Сейчас на том поле между Дражней и Слепянкой, где строили аэродром - пивзавод и завод игристых вин.
Tags: воспоминание, дурные мысли, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments