murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Шаноунае фрэндауё!

glaДля тех, кто читает мой журнал (пишут, что такие имеются) полагаю целесообразным объяснить моё появление после того, как я попрощался.
На третий день отпуска меня вызвали на работу. Ничего удивительного в этом нет, удивительно только, что всего на третий день, обычно удаётся спокойно пожить 2 недели. За 24 года работы в этом НИИ только 2 отпуска обошлись без вызова.

Принято ругать начальство, но причина здесь - наш полукапитализм-полубюрократизм с рудиментами социализма. Сейчас объясню. Обычно я говорю, что веду 3 задачи, но на самом деле - 6. Три задачи требуют постоянного внимания и поэтому на них я имею сменщика (хотя некоторые работы сменщик выполнить не может), на двух задачах я сам - сменщик, а 6-я задача - это и есть та самая. из-за которой я приехал в этот зной.
Задача требует вмешательства обычно 2-3 раза в год, но вмешательства требует весьма специфического. Не вообще специфического, а для нашего НИИ. Нет у нас специалистов такого профиля. Нанять и держать - невыгодно: работы очень мало, а заказывать сторонней организации - цену заломят неимоверную, воспользовавшись тем, что дефицит (на то у нас хоть "полу", но капитализм).  Значит, надо держать универсала, который мог бы работать с любой задачей. Но универсал - это слишком дорого, чтобы оплатить универсала - у нашего НИИ нет ставки. Вот почему эта задача поручена мне. Мне платят вполне приемлемо, но это с учётом учёной степени. Нанять сменщика невозможно: программист-универсал на наши деньги не пойдёт, а заплатить за несуществующую степень невозможно. Вот такой бюрократизм.

Сегодня этой задачей я и занимался. Сделал почти всё. Мог бы и всё, но работа с php и java-script по div-технологии требует большой внимательности. К обеду я стал ошибаться и решил закончить завтра.
---------------
Фото гладиолуса я решил поместить вперёд. Оно не имеет отношения к посту. Но один гладиолус вырос какой-то бархатный, необычный. Его фото я и поместил.
Tags: работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments