murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

22 июня

Якобы самый длинный день в году (солнцестояние, правда, было вчера, стало быть, и самый длинный день был вчера). В Санкт-Ленинграде – разрекламированные ещё Достоевским (а, наверное, ещё кем-то до него) – Белые ночи.

У нас сейчас дни пасмурные. Такие же, как мои воспоминания о белых ночах в Ленинграде.

20 лет назад у меня была командировка в Ленинград. Как раз на Белые ночи. На 10 дней. С проживанием в одноместном номере гостиницы «Балтика» (5 застойных рублей в сутки). И были у меня там не белые ночи, а чёрные дни. Все 10 дней шёл дождь. Время на машине (работали тогда ещё на мейнфреймах) мне давали только по ночам (каждую ночь с 22-х и до утра). Внедрялась наша информационно-поисковая система в исполкоме. Более тупых клиентов, чем в тогдашнем ленинградском исполкоме, я не видел нигде.

Вот такие воспоминания о белых ночах. Но было ещё одно интересное обстоятельство. Командировка случилась неожиданно, а я как раз затеял ремонт своего дома на Грушевке. Надо было заменить два прогнивших верхних венца. Я подвёл подпорки, снял венцы, а тут – срочная командировка. Думал – уложусь в три дня, сидел 10. Все эти дни думал, выдержат мои подпорки, или нет. Если бы не выдержали, и крыша села бы на нижние венцы - мне самому было бы её не поднять, а вместо денег у меня долгов было на три тысячи застойных (дом-то я купил за три года до этого). Не мог даже позвонить и спросить, как оно там, да и сказать, что задерживаюсь – тоже. Не было там телефона, а жена сидела дома с маленьким сыном. Мобильников (может, кто не знает) ещё не было.

Вот какие у меня ассоциации с понятием «Белые ночи».
.

Про прочее, связанное с 22 июня я вспоминать сегодня не хочу. Много плохих дел начиналось в это время.
Tags: воспоминание
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments