murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В отпуск со второй попытки

Работу сегодня я сделал. Её, правда, ещё подвалили, но за вчерашний день я вспомнил уже все нужные особенности java-script, и дело пошло быстро.
В общем, чувство осталось приятное. Здесь мне вспомнился рассказ полувековой давности Олега Куваева "Берег принцессы Люськи". Хороший рассказ, жизненный. Рассказ про очень советских людей в очень советское время. Может быть, и знают его не особенно широко потому, что слишком жизненный. Я его в 1962 году читал (так точно, потому что помню, где его читал). Мне там запомнилась одна фраза (хотя я, вообще-то, весь рассказ помню):

"...Мы сделали всё как надо. В рюкзаках приятная трудовая тяжесть. Оказывается, когда сделано даже чужое дело, всё равно приятно..."

Вот так и у меня сегодня. Задача, вообще говоря, не моя ни по теме, ни по характеру работы. Навесили. Но сделал я её хорошо и вовремя. Советскому человеку это приятно.

Не обошлось без хиханек-хаханек - наш заказчик без этого не может. Первая шуточка - в одном документе надо было переправить год постановления правительства с 2010-го на 2001-й. Обычное дело, ошиблись. Но я посмотрел на дату создания документа - там 2005-й! Это 9 лет (!) висел в Интернете документ с ошибкой! И никто не заметил, хотя в 2005-м никак не могло появиться постановление от 2010-го. Странно, что сейчас заметили.
А вторая шуточка - просто шуточка. Заказчик подготовил схему на русском и на английском языках. Схемы совершенно одинаковые. Русскую схему мне переслали в формате jpg, а английскую - в формате png. Мне разницы нет, но мне интересно: почему? У кого-нибудь есть соображения?
------------
И ещё о чужих работах. Где-то я прочитал шутку, что все люди делятся на тех, кто любит огурцы. и тех, кто любит помидоры. Моя жена любит огурцы, но больше всего тратит сил на помидоры. Я огурцы не люблю, а помидоры люблю. Но выращивать люблю (и умею) огурцы и кабачки, а к помидорам даже прикасаться не люблю. Сделал жене помидорий - она в нём и возится, а я вожусь с патисонами.
Урожай в нашем помидории хороший, лучше, чем у соседей в теплицах. На фото - помидорий изнутри. И ещё фото снаружи. Видно, как смотрят за плёнку коровяк, дикая морковь и прочие разные дикоросы.
pom
.
pom-tr
Tags: маёнтак, работа, худлит
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments