murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Так, хроника, некоторые размышления

Так как появлюсь в ЖЖ я теперь не скоро (по крайней мере, я на это надеюсь), то сообщу некоторые факты и мысли просто так, в режиме дзуйхицу.

1. На даче меня ужалила оса в язык. Она сидела в кружке, а я налил в кружку сок и стал пить. Выплюнул я её сразу, но ужалить она успела. Не очень страшно, только все зубы сразу заболели, а язык - ничего, не распух. У меня нет аллергии ни на яды, ни на продукты. Есть аллергия на идиотов и на лицемеров (вот почему я никогда не захожу в действующие церкви), но это, кажется, называется не аллергией, а идиосинкразией.

2. С большим удивлением прочитал в ЖЖ визги про конец хамона и устриц. Полез смотреть, что такое хамон. Оказывается, всего лишь сыровяленый окорок. Ха! Да у нас в Минске их в любом магазине навалом, только зубастые они, кусаются. Если этикеток красивых не хватает - скажите, мы нарисуем. Селитра наша не хуже испанской, а свиньи - лучше.
Зачем по креветкам визжать, мне тоже непонятно: раки вкуснее. В Москве (и вообще в России) продаются раки? Речные, обыкновенные. Я понимаю, что это не так круто и этикеток у них нет. Так повесьте! Речные раки вкуснее и омаров, и креветок, и криля (лангустов не пробовал, не знаю). Чего ещё не хватает, сыра? При социализме в Москве в магазине "Армения" на Пушкинской площади был набор сыров, с которыми по качеству никакая моцарелла не сравнится. Цените своё (армянское), господарищи.

3. Прошёлся сегодня по городу. Здорово трава пожухла, но город в целом зелёненький. Если бы вонючки не разбрасывали всюду окурки, так был бы и чистый, но воняют повсюду, даже на остановках.
Вспомнился случай. Я не любитель ругать всё своё, но зелёным свой город не считал. Но как-то в мае приехали в командировку в наш НИИ болгары. Болгария была на откупе у меня, мне надо было водить их по городу. И вот один говорит:
- Как много у вас зелени!
- Разве? Я был у вас в Софии. У вас больше!
- Ни в коем разе! У нас - цветники, газоны, в лучшем случае кусты. А у вас - деревья, да какие большие! Да ещё хвойных много. Деревья намного больше улучшают воздух, чем цветы.

А я этого действительно не заметил. В следующий раз приехал в Софию и обратил на это внимание. И действительно! Общая площадь цветников и парков там пожалуй больше, но у нас вдоль каждой улицы 2 - 4 ряда деревьев!

4. Кошек мы всех вместе с котятами перевезли в город. Накануне Шура изловила ящерицу (крупную, см 15, не меньше), притащила котятам и играла с ней как с мышкой. Хорошо, что не гадюку!

5. В ночь суперлуния (9 авг) небо у нас было ясное, Луна красивая. Она и сейчас ещё очень ничего, светит мне сейчас прямо в окно. Но планет сейчас на небе нет. Скучное небо без планет. Скоро начнут появляться по утрам Венера и Юпитер, но утром планеты - не то, вечером они хороши, вечером.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments