murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Интеллект кошачий

В-нулевых, как я сюда попал.
В ванной засорилась труба (нормально, это за 8 лет, что мы в этой квартире, первый раз). Мой сын, инженер-тракторостроитель, вместо того, чтобы взять да исправить. развёл панику по телефону. А кто его знает, что там на самом деле? Вот я и приехал. И фотоаппарат с новыми фото привёз, а верёвочку к нему (интерфейс, то есть) не привёз: забыл, торопился. А резервная верёвочка у меня на работе, а сегодня суббота. Решил я оставить пост в журнале, а фотографий нет. И вспомнил я про своих кош.


Привезли с дачи всех кош с их семействами, в том числе и Оторву. Отвык я от неё за это время и потерял бдительность. Жарил рыбу. Положил три рыбки на сковородку, а три лежат на доске, ждут своей очереди. И вышел я из кухни! Забыл, что Оторва уже здесь. Возвращаюсь через 10 минут перевернуть рыбу на сковородке, смотрю, а на доске лежат только две. Где третья? Оглянулся – Оторва что-то заворачивает (ну да, именно заворачивает!) в половую тряпку. Увидела меня – и быстренько прикрыла тряпкой полусъеденную рыбу. Спрятала. Ну оторва, что ещё можно про неё сказать…

Вот ещё интересная сцена. Жара. Лежат все три кошки со своими семействами в комнате. Котята Сары и Оторвы в одной коробке, а котята Шуры в другой. Сара и Шура при своих котятах, а Оторва отдельно на полу растянулась. Сара встала, подошла к коробке Шуры и говорит: «Мяу!». Шура отвечает: «Мяу», после чего идёт к Оторве и говорит: «Мяу!». Оторва ответила: «Мяу», встала и перешла в ящик к своим и сариным котятам, Сара вышла из комнаты, а Шура вернулась на место.Вот как это объяснить с точки зрения классической зоологии?!

А про интеллект кошачий у моей старой кошки - здесь: http://murryc.livejournal.com/29200.html
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments