murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Лужи на лесных дорогах

l2
После целого месяца зноя прошли ливни. Грохотало и лило всю ночь. Утром дождь ещё шёл, но дождь был тёплый, и я решил идти гулять с собачкой так, как ходил под летними дождями в детстве: без майки и босиком. Только вместо детских трусиков надел шорты собственного изготовления из старых камуфляжных штанов. Дождик был тёплый, а вода в лужах – ещё теплее: нагрелась от земли.
В детстве я считал совершенно обязательным пройти после дождя вброд по всем лужам на дороге, которая вела к нашей даче под Минском от Могилёвского шоссе (это было около 3 км). Некоторые лужи были мне по тогдашнее моё колено. На теперешней дороге таких луж нет. И колено стало повыше, и дороги за это время стали лучше. В самой глубокой луже было чуть выше щиколотки.
Свернули мы в лес. Лес тоже был залит так, что вода стояла на тропинках и в ямах от вывернутых деревьев.
Мне захотелось сфотографировать лужи на дорогах, и я решил вернуться за фотоаппаратом, но пёсик упирался и не хотел возвращаться. Он любит гулять в светлом лесу. Пущи пёс не любит (или боится?), а его любимый луг у речки распахали, и теперь он любит гулять только в этом лесу. Пока я его уговаривал, пока возвращался, дождь кончился, показалось Солнце, вода стала испаряться, и лес принял такой вид, как на нижнем фото.
ll
Tags: лес
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments