murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Из отпуска на работу

Утром вышел из подъезда, завернул за угол, и Солнце ударило в глаз. Это – признак приближающегося равноденствия. Пешеходный «проспект» в нашем районе ориентирован точно с востока на запад, и поэтому утром Солнце встречает меня два небольших периода в году.

Сегодня у меня праздник, 11 сентября. Американские небоскрёбы к этому отношения не имеют и пиночетовский переворот в Чили тоже. В этот день 45 (сорок пять!) лет назад мы, пять выпускников матфака, были приняты на работу в академический НИИ и образовали там новую лабораторию (заведующий с секретаршей до нас уже были). Лаборатория с годами росла изрядно. Лет 20 мы весело и шумно ежегодно праздновали этот день, а потом – Перестройка: стратификация научного общества, перестройка ориентиров, убеждений, морали, образа жизни… Пытались мы потом встречаться в этот день, но многие из нас (почти все) – другие люди. И нынешние корпоративы – совсем не таковы, какими были советские праздники. Гостей у меня сегодня не будет.

Еду на работу. Город после дождей совсем зелёный. Ясени только начали желтеть, да на берёзах есть отдельные жёлтые косицы. Газоны давно не стрижены, и на них повсюду торчат листья хрена. Раньше я считал хрен неистребимым. Но оказывается, он такой только в присутствии человека. На заброшенных болотных участках дикоросы, такие беззащитные на вид мятлики и пыреи, вытеснили и хрен, и крапиву, и чернобыльник и те только там, где есть кусты (неистребимая сливовая поросль), жмутся под их защиту. И пока человек не испакостит дёрн, не будет на лугу места ни хрену, ни крапиве.

В общем, в городе всё в порядке. На работе пока тоже. А про кошачий дурдом дома я напишу отдельно. Только я утром сел пить кофий, меня обступили пять кош, и все с муром. Бегали вокруг ещё шесть котят (всего шесть, а было двенадцать, напомню), но они меня не знают и пока не приставали. Но про котят и про цветы на работе (тоже меня заждались) я напишу позже. Да и фотоаппарат я оставил жене и поэтому ничего городского не сфотографировал. Вот для развлечения фото двух привлекательных мест: опушки леса и цветника на нашей дачной лужайке.
op
.
op2
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments