murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника болотных событий

Написано 6 сентября

Строго говоря, назвать болотом нашу местность можно с натяжкой. Было раньше болото, а сейчас – пойменный луг, даже не заливной. Но ежевечерние холодные туманы идут с этого луга как с пойменных болот.
raps В это лето луг этот после второго покоса распахали, проборонили, дали месяц попариться, а в аккурат перед дождями засеяли озимым рапсом. Всходов рапса я никогда раньше не видел, а табличку на поле крестьяне не поставили. Во времена моего детства и моих студенческих «картошек» рапс в Белоруссии не сеяли. Но когда всё поле покрылось зелёненькими всходами точно такими же, как у редьки, я решил, что это конечно же рапс.

Это как с Хагеном в «Песне о Нибелунгах». Есть такой памятник старины, многим нравится. Мне – нет. Такое же кровожадное произведение, как Ветхий Завет, хотя мораль несколько повыше. Что их роднит – оба ценные исторические документы. Так там Хаген смотрит из окна на приезжих и говорит своему королю: «Хотя я никогда е видел Зигфрида, я не сомневаюсь, что это он». И так с разными людьми три или четыре раза на протяжении «Песни».

Ладно, пусть оную «Песнь» читают немцы и историки, я лучше о грибах. Грибы пошли. У сельмага продают вёдрами маслята. Но мне в лесу попались только боровики и парочка сыроежек. Может кто усмехнётся слову «только», но что есть, то есть. Боровики в пуще есть и довольно много, а кроме них других грибов нет. В сухой сосновой субори мне вообще ничего не попалось, а пригодного для маслят леса я поблизости не знаю. Но за грибами я всего разок и сходил, так как занят своим обычным делом: строю. Что строю? – баню, точнее – крытую душевую. Но об этом потом, а сейчас – как меня занесло за грибами.

Грибы я собирать очень люблю, но некогда. Однако, с собачкой тоже надо гулять два раза в день. Вот вышел я вечером с пёсом, выпустил его на поле, а сам зашёл в лес. Вижу – стоит. На килограмм, не меньше. Вот он на фото, а женщина – соседка-собачница, по совместительству заядлая грибница. Она только-только вернулась из леса и сказала, что грибов в лесу нет. Пока она смотрит, раскрыв рот, на мой боровик, мой пёс вылизывает у неё что-то съедобное.
gr1
Гриб я ей подарил. Говорила, что оказался совершенно хороший. Утром пошёл я собакой, опять зашёл в лес и опять нашёл боровик, чуток поменьше. Вот он на втором фото. Откуда там котик – потом объясню.
vas0
Тут жена моя загорелась и собралась в лес. Ну, я её сопровождал. Грибы нам обоим попадались. Когда вернулись, я взялся за стройку, а грибы тем временем жена подарила соседке (другой) в благодарность за то, что та своему мачо поручила отвезти в город мою дочку с котёнком и грузом кабачков.

vas1Теперь о котёночке. Котят у нас осталось пока восемь. Один из них чем-то захворал и перестал есть, и дочка не решилась его оставить в городе на попечении кошек. В пятницу, в 22 часа она приехала на станцию с больным котёнком. Решение прямо скажем… 4,5 км лесной дорожкой по тёмному лесу… Ну, я ходил на станцию её встречать вот в таком виде и составе.

Котёнку вкатили лошадиную дозу антибиотиков, и он поправился. На следующем фото – его встреча с Васенькой Эмрисом.
vas
-----------------
В этом посте  моя фотография. Вообще-то я свою физиономию не афиширую и в Интернет не выставляю, но в порядке исключения, ради сюжета… дневник, всё же, для дневника фото, как будто, естественно... И потом, раз уж я вчера сообщил свой возраст, то пусть ни у кого не возникает подозрений, что я отдуваясь хожу с палочкой, придерживая пиво-компьютерное брюхо. В прошлом году стометровку пробежал за 13,6 – босиком по тартану. Хорошо, что тартан придумали: в школе приходилось бегать в шиповках по гаревым дорожкам – ужасно не любил.
Tags: лес, маёнтак, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments