murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Я – редисковод

red1 Ужасная была в этом году бесснежная зима. Можно даже сказать, что год был беззимный. На болотах наших помёрзли сливы, даже дикие. Половина веток вымерзла, а урожая – никакого. Нет у меня в этом году также яблок и груш; мало было в лесу земляники, ещё меньше черники и совсем посохли в это лето малина и ежевика. Вот какой год. Из диких плодов только на рябину урожай.

Но в огороде урожай хороший. Так странно на фоне разреженных пустых сливовых деревьев, которыми отграничен наш участок, видеть буйство фасоли, помидоров и кабачков. Но особенно хороша была в этом году редиска! С одной и той же грядки мы четырежды собрали урожай редиски. Каждые сорок дней, без единой стрелки, крупная и каждый раз не поеденная. Рядом – грядки белой редьки и репы. Урожай тоже хороший, но репу почти начисто съела морковная муха, редька тоже от неё пострадала, а редиска – стоит нетронутая. Да-да, ещё стоит. Вот часть урожая я заснял на фоне цветущих астр, чтобы видно было, что редиска – осенняя.
red2
Раньше, в своём огороде на Грушевке редиска у нас хорошо росла только до мая, летнюю посадку съедала морковная муха, а осенняя шла в стрелку. А тут - на тебе! Погодная компенсация за беззимный год и помёрзшие сливы? Но у всех соседей редиска не уродилась: мелкая и пошла в стрелку. Расценивать как личный подарок от ангела-хранителя редиски? Чем же мы ему угодили?
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments