murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Приезжайте на грибы

Этот пост – обыкновенная дневниковая хроника, не дзуйхицу и без размышлений. Потому что запас энергии своего думателя я за вчерашний день истратил.

В субботу утром я купил на стройрынке волнистый пластик на кровлю для новопостроенной баньки и отвёз его на болото. Не всё становится хуже в этом мире. Например, появились хорошие строительные материалы. Скатал кровлю в рулон, сунул под мышку – и вперёд, через лес! Разве понёс бы я раньше на 4,5 км рулон рубероида или пачку листов шифера!

Однако пока я ездил туда-сюда, пока нёс – уже половина шестнадцатого! Можно было ещё поработать, но жена и дочка (вот фанатки!) встретили меня двумя вёдрами очищенных опят и полведром моховиков. И я в субботний вечер вместо строительных работ мариновал и закатывал грибы, а жена и дочка тем временем жарили барбекю на костре. Ещё раз хочу принести благодарность молдаванам за то, что они не утеряли навыки изготовления сухих вин: «мерло» было замечательное. Во времена глубокого социализма лучшие вина были грузинские. Теперь грузинское вино на уровне грузинского чая, а молдаване – наоборот, стали делать вино лучше.

В общем, изготовил я кучу баночек с грибами. Интересно то, что дети у меня грибов вообще не едят, а жена ест только маринованные. Ну куда столько насобирали! Раньше мы грибами гостей кормили, а сейчас мало у нас стало гостей: далеко, на самый край города мы забрались, друзья же наши все состарились, а тачками не обзавелись.

Друзья, френды! Будете в Минске – заходите на грибы! На тачке по городу я вас возить не буду, ибо не имею, лишней комнаты для гостей у меня тоже нет, но грибов на всех хватит, и кошек, чтобы подержать на коленях для успокоительного мура и лечения живым электричеством, тоже на всех хватит! Но кто любит грибы под водочку – везите свою, у меня бывают только чача, граппа, да ещё сухие вина.
sar2
В воскресенье кровлю на баньку я положил. Осталось дверь сделать. Конструктивное решение я принял оригинальное: окон нет вовсе, зато крыша прозрачная. Пусть кто интересуется, с вертолёта смотрит.

Лес я навестил, так как стропила сделал из еловых дрыньев. Еловый кругляш – лучший строительный материал. Когда бревно толстое, то лучший материал – сосна. Но тонкая сосна – материал непрочный из-за сильно развитых мутовок. Ёлка для жердей лучше.
Когда ходил за ёлками, молился лешему, чтобы мне грибы не попались, а то бы пришлось собирать, а когда тогда баньку строить?! И не попались! Точнее, попались одни свинушки. От свинушек в лесу ступить некуда. Когда других грибов нет, берём мы и свинушки, но сейчас они нам не нужны. Попадалось ещё много зонтиков, но их я тоже игнорировал, так как в заготовку зонтик не идёт, а жареные грибы у нас в семье ем только я один. Но фото внизу – одинокий зонтик и свинячья поляна.
zont
.
Свинушки
Tags: друзья и френды, лес, маёнтак, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments