murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чужая жизнь

Лес у нас рядом. Птиц в нём много, значительно больше, чем в лесу моего детства. Там было озеро и много было болотных, луговых птиц, а здесь много лесных, есть и большие. Лесных птиц я знаю плохо.

Совсем близко от нас, на самом краю пущи живёт пара воронов. Вижу я их часто. Сейчас у них наступил какой-то особый период. В прошлый четверг слышу – перекликаются. Один гулко говорит:
- Кон! Кон!
Другой отвечает:
- Кра! Кра!

Через секунд 30 опять:
- Кон! Кон!
- Кра! Кра!

И опять:
- Кон! Кон!
- Кра! Кра!


И долго так. Помолчат полчаса, и опять то же самое. Кто из них что говорит – я не знаю, они совершенно одинаковые, самку от самца не отличить.

Назавтра они стали летать вместе. И говорить стали наоборот: Один говорит:
- Кра! Кра!
Второй отвечает:
- Кон! Кон!
И опять:
- Кра! Кра!
- Кон! Кон!

Долго летали.

А в субботу летал один ворон. Полетает-полетает, скажет:
- Кра!
Потом ещё полетает и опять:
- Кра!
А второго ворона не слышно. В воскресенье уже не летали совсем.

Чужая жизнь, непонятная. Как ни противен мне Немцов, как ни противен Качиньский, но что они каркают – я понимаю. Это - чуждая мне это жизнь, чуждая форма движения материи (и Коломойский, и Тачи, и Обама и многие другие), чуждая, но понятная.
А что надо воронам, что они говорили – непонятно. Не чуждая это жизнь, а очень даже своя, но для меня чужая и непонятная. А хотелось бы понять: мы с воронами уживёмся. И с другими пичужками тоже. С бандерой не уживёмся, с пиндосами не уживёмся, а с воронами – запросто.
Силуэты внизу – это та группа деревьев, где живёт пара воронов.
siu
Tags: лес, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments