murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь – прекрасна

nebo
Утро. Солнце. Голубое небо. Приятный морозец, газоны покрыты инеем, но из-под седого инея – густая зелёная трава.
Еду на работу. Там – полно проблем, да и текучки ожидается много. Но автобус подошёл вовремя, идёт хорошо и быстро; улицы забиты иномарками, но пробок нет; в магазинах всё есть; ни бандитов, ни военных на улицах не видно. А с работой я справлюсь...
--------------
Вчера по случаю дня рождения жены была у нас была куча гостей. (Куча – это сколько? Отвечаю: минимальная куча – это 4, так как надо не менее 4-х булыжников, чтобы сложить из них кучу), а также были пироги и ещё много чего. Расходящиеся гости получили по банке маринованных опят, по пучку зелени и по большому цуккини. Очень смешно (мне, мне смешно, а вообще-то, может, и не смешно), что все подруги моей жены – мои бывшие сотрудницы. Есть ещё соседки по дачному участку, но их вчера не было.

И ешё одной моей сотрудницы, большой любительницы наших пирогов и нашей кошки Шуры, не было. По принятой идиоме мы вчера днём проводили её в последний путь. На самом деле вчера мы провожали уже не её, а её действительно последний путь был почти год назад из больницы к маме на квартиру. И весь этот год она не вставала, и трудно было понять, в сознании она или нет. Почему к маме, а не в свою к мужу? – да потому, что к маме.

Мужа её я вчера впервые увидел. Очень благородная внешность. А вот у того моего сотрудника, который два года ухаживал за лежачей женой, вид хитренького жадного крестьянина. Я писал о нём здесь: http://murryc.livejournal.com/473406.html . Он оказался очень порядочным человеком.

Обманчива внешность. У Вересаева сказано: «умный вид не у тех, кто умён, а у тех, кто много думает». По моим наблюдениям Вересаев в основном прав. А вот что касается благородного вида… Откуда он берётся?
-----------------
Прав я оказался насчёт текучки, когда начал утром писать. Сразу навалилась, только сейчас добрался до журнала.
В заключение – картинка. Астры. Истинный цветок истинной осени. Это - астры с нашего участка. Когда мы жили в своём доме, каждый год у нас всю осень цвели астры. Когда нас снесли, мы сеяли астры на лоджии http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/669/24571 , Сейчас астрам у нас раздолье.
astr
Но астра – цветок осени для сада. В лесу цветок осени - вереск. На этом фото – запоздалая бабочка на цветке вереска.
bab
Tags: люди-человеки, текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments