murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Как просто можно стать приметой

Сегодня работы немного. Её вообще что-то стало не очень много. [Вспоминаются Штирлиц-Мюллер: «Много работы, герр группенфюрер?» - «Скоро у нас вообще не будет работы»]. По этому случаю зашел днём в комплекс «Столица» в кофейный бутик восполнить запасы робусты. Покупателей, как обычно, нет, за прилавком незнакомая молодая блондинка [люблю блондинок; был бы я султан, завёл бы гарем, укомплектованный исключительно блондинками]. Блондинка на меня внимательно смотрит и первая здоровается.
- Здравствуйте.
- Добрый день. Робуста сегодня есть?
- Есть.
- Индийская?
- Да. Вам сколько?
- Килограмм.
- Одной упаковкой не будет. Можно я вам насыплю в обычный пакет?
- Можно в любой. Приду домой – пересыплю. Мне не для подарка, я сам пить буду.
- Да, мне про вас рассказывали. Говорят, если продать вам кофе, то это к удаче. Вам ведь молоть не надо?

Молоть не надо. Вот оно как.
М-да. Вот оно как. У них так мало покупателей? Откуда же они берут прибыль?

А ниже на фото – та крутая кофемолка, в рекламе которой было написано, что она чугунная. В это лето на даче кофемолка отказала. Стал я её разбирать, и оказалось, что шестерёнки конической зубчатой передачи сделаны из пластмассы. Излишне, думаю, писать, что кофемолка китайская. Прошли ведь те времена, когда Луну делали в Гамбурге. Сейчас не только Луну, а и сам Гамбург делают в Сычуани…
erdoganka
Tags: социум, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments