murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

СМО (продолжение), мои братья и мои не-братья

Читаю на одном, а потом и на другом, а потом и на третьем пакостном сайте заголовок: «Каждый четвёртый белорус готов воевать с Россией». Обычная тактика СМО: вырвать фразу из текста и при этом её ещё подправить. Расчёт на то, что броский заголовок запомнится, а многие сапиенсы кроме заголовка ничего и читать не будут.

Если покопаться, то все эти статьи ссылаются на данные социального опроса НИСЭПИ. Относительно полно эти результаты изложены здесь: http://news.tut.by/society/418026.html . Этот данный вопрос был поставлен так: «Если бы Россия вооруженным путем попыталась присоединить к себе всю территорию Беларуси или ее часть, как бы Вы действовали? а) стремился бы приспособиться к новой ситуации; б) сопротивлялся бы с оружием в руках; в) приветствовал бы эти изменения». В такой постановке вопроса ответ «б» вполне ожидаем, напротив, я удивлён, что всего лишь каждый четвёртый. Заметьте: в вопросе стоит не "воевать с Россией", как написали на сайтах, а "сопротивляться с оружием в руках". Другое дело, что сам вопрос неэтичен, и я вообще не стал бы на него отвечать, а может даже съездил бы опросчику по шее.

Серьёзно, если бы мне задали этот вопрос неожиданно, да спрашивать бы послали не старушку и не молодицу, то вполне могли бы потом оплачивать своему опросчику бюллетень. Но это если бы он задал один только этот вопрос, а в анкете вопросов много, и острота этого вопроса размывается.

Но.
Но если разобраться и подумать, то возникает вопрос: а почему, собственно, не может быть такой ситуации? Потому, что Россия – братский народ? Но мой братрусский, а не россиянин. А разве власть в России у русских?

В России – капитализм, причём капитализм какой-то оголтелый. При капитализме высшая власть принадлежит деньгам. Разве Абрамович мне брат? Или может Чубайс? И пусть успокоятся те, кто приготовился меня записывать в антисемиты: евреем я Абрамовича тоже не считаю, по национальности Абрамович – мошенник. Как так, разве есть такая национальность? Всем известно и много раз сказано: преступность (в частности, мошенничество) не имеет национальности. Но какая-то же национальность у Абрамовича есть? Есть: мошенник.

Так же не брат мне Кадыров, бандит по национальности. Так же не братья Немцов с компанией, верхушка едросов и почти вся Дума. Эти все по национальности – демагоги. Братьев в России у меня многие миллионы, но не им принадлежит власть, не им принадлежат русские деньги, не им принадлежит Россия. Поэтому я не стану сразу бить опросчика НИСЭПИ, если он сунется ко мне со своим вопросом. Но отвечать на подобный вопрос всё равно не буду: в Белоруссии не принято заранее трепать языком. «Не хвались, ехачи на рати… ».

Кто-то непонятливый спросит: «А Путин?». Отвечу: бывший носитель Собчак-портфеля по фамилии Путин – тоже никакой не русский. Путин по национальности партайгеноссе из рода подполковников семейства кагэбешников.
Tags: Белоруссия, Россия, брехня, политика, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments