murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чёрное дело

Тают потихоньку складские запасы котят в нашей квартире. Отдали вчера чёрного сарыча, остались только две кощёнки. Одна из них, голубая оторвична, на мой взгяд самая ценная, но на русских голубых спроса почему-то нет. Забрезжило бескотёночное будущие! Надо же, 10 штук сплавили, и всех, на первый взгляд, хорошо, всех «в хорошие руки». Хочу отметить преимущества Интернета. Мы и в газету объявления давали, и картинки на автобусных остановках расклеивали, и знакомых спрашивали, а все 10 ушли через Интернет.

Но котят раздать – не единственная наша кошкопроблема. Подрос Васенька Эмрис, ему больше года. Пристроить его нет никакой надежды, да и не было с самого начала: очень уж он обыкновенный, такие в каждом дворе бегают. Очень милый котик, очень хорошенький, но обыкновенный. Очень дружен с нашим пёсиком. Вот они вместе:
vasbob
В общем, поволок я его кастрировать. Чёрное это дело, и кота я не спросил, но не было другого выбора. Затянуть ещё на месяц – и мы через два месяца получим ещё десяток котят от наших кош, причём такой масти, что их тоже будет не пристроить.

Конечно, операция значительно легче и проще, чем с кошкой. Всего-то дел на 15 минут, и в очереди сидел всего полтора часа. Очередь общая с собаками («Вы в первый кабинет? Вон за той сукой будете…»).

Собак передо мной и после меня было 9. Какие-то несобачьи у них были заболевания: у двух – опухоль млечной железы, у одной – нагноение матки, у остальных – не знаю. Набор пород – само разнообразие:  пекинез, мопс, шпиц, пудель, овчарка, левретка, бульдожка, бассет и булик. Ни одной жучки! И охотничьих тоже не было. Впрочем, у охотничьих, наверное, свой ветеринар в охотничьем клубе. А что же кошки? Кошек было только две (с моим). Не болеют кошки, или как?

Ладно, сделал я чёрное дело и принёс Васеньку домой. От наркоза он отошёл быстро и пошёл подмурлыкиваться к своему другу-пёсику.
vasbob
.
А это - одна из двух кисок, которых пока не отдали:
kisbot
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments