murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошачий социум

Кошек у нас всегда было много, и всегда кошки жили мирно между собой. И кошки, и коты. Собаки у нас тоже были, хотя не более одной одновременно, и все собаки тоже мирно уживались с кошками, маленькие котята всегда ползали по собакам. Никогда не дрались наши кошки между собой ни из-за еды, ни за право помурлыкать хозяину.

Сегодня утром был первый случай, и случай очень интересный.

Позавчера принесли из ветлечебницы кастрированного Васеньку. Все кошки отнеслись к этому нейтрально: «Ну уносили куда-то, ну принесли, ну спал до вечера, а сейчас кот как кот, это же наш Васенька, которого мы хорошо знаем». И только Тюпа на него что-то взъелась и пыталась нападать вчера несколько раз. Может, её раздражали знакомые неприятные запахи: Тюпа сама прошла месяц назад операцию в ветлечебнице.
Вчера мы несколько раз останавливали нашу агрессоршу.
А сегодня утром, пока я пил утренний кофий и гладил утреннюю Сару Мухамедовну (нашу пожилую чёрную кошу), Тюпа опять напала на Васеньку. Вмешаться я не успел: ваучером (или лучше: домкратом) налетела на неё Серафима Мурмольдовна и надавала по морде. Аж пух полетел. Потом лизнула разок Васеньку и вернулась на любимое место под батарейкой (хотя батарейка и не топится).

Вот их фотографии: Васенька, агрессорша Тюпа и защитница Симочка.
Васенька отдыхает
.
Тюпа
.
sim
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments