----
Всё, чуть-чуть высказался, можно писать дальше. Забудем пока про Украину. У Стейнбека в романе «Зима тревоги нашей» описан рецепт, как избавиться от тяжёлых навязчивых сновидений и тяжёлых навязчивых воспоминаний. Рецепт этот даёт молодому офицеру старый сержант, участник многих войн.
«Если ты будешь гнать воспоминание, оно обязательно вернётся. Наоборот, надо старательно тщательно вспоминать все детали, самому возвращаться к этому воспоминанию. Тогда ему надоест, что его постоянно требушат, и оно спрячется».
Надо сказать, сержант этот прав, хотя бы частично. Я использовал этот метод несколько раз, и как правило успешно. Более того, один особенно тяжёлый эпизод я описал как повесть, припрятал в Интернете, но никому не показывал и не посылал. И что же?! Я забыл подробности! Сейчас, через 21 год после события и 10 лет после написания, я заглянул в этот файл и читаю его с недоверием: да было ли это!? И не стал дочитывать. Не было. Если кто найдёт файл, пусть считает его художественным вымыслом.
---
Теперь можно и о совсем хорошем. Я опишу мою дорогу от станции до дачного участка.
Сначала дорога такова

Но эта широкая грунтовая дорога с улучшенным покрытием – не дорога к нашему дачному кооперативу, это дорога на местное кладбище. Мимо этого кладбища мы каждый раз проходим. Путь по ней занимает 8 минут быстрым шагом. А дальше дорога такова:

Дорога хорошо утоптана, Если идти налегке и не хромать и не выискивать грибы по сторонам, то через 24 минуты можно выйти на бывшее болото, а ныне – рапсовое поле.

И теперь путь вдоль опушки. Слева – пуща, справа через луг – речка, обросшая берёзами, осинами и тальником. Когда погода хорошая и земля сухая, путь вдоль опушки занимает 14 минут. Потом надо перейти поле, перебраться через речку и пройти сотню метров через болото. Можно идти не по опушке, а через дачные посёлки. Это – дальше, и леса нет. А в лесу можно встретить вот такие съедобные штуки:
