murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Как оно здесь

Сегодня я слишком много прочитал про Украину, чтобы писать о чём-либо хорошем или о чём-либо просто интересном. Много и других гадостей происходит сейчас в мире, но те гадости – далеко. Эти же не просто рядом, эти нас непосредственно касаются. Здесь, рядом со мной, в Минске нашлись уроды, которые прошлись под бандеровскими флагами. Ну почему бы им не съездить в Полесье и не поговорить с теми, кто ещё помнит живых бандеровцев?
----
Всё, чуть-чуть высказался, можно писать дальше. Забудем пока про Украину. У Стейнбека в романе «Зима тревоги нашей» описан рецепт, как избавиться от тяжёлых навязчивых сновидений и тяжёлых навязчивых воспоминаний. Рецепт этот даёт молодому офицеру старый сержант, участник многих войн.

«Если ты будешь гнать воспоминание, оно обязательно вернётся. Наоборот, надо старательно тщательно вспоминать все детали, самому возвращаться к этому воспоминанию. Тогда ему надоест, что его постоянно требушат, и оно спрячется».

Надо сказать, сержант этот прав, хотя бы частично. Я использовал этот метод несколько раз, и как правило успешно. Более того, один особенно тяжёлый эпизод я описал как повесть, припрятал в Интернете, но никому не показывал и не посылал. И что же?! Я забыл подробности! Сейчас, через 21 год после события и 10 лет после написания, я заглянул в этот файл и читаю его с недоверием: да было ли это!? И не стал дочитывать. Не было. Если кто найдёт файл, пусть считает его художественным вымыслом.
---
Теперь можно и о совсем хорошем. Я опишу мою дорогу от станции до дачного участка.
Сначала дорога такова
way1
Но эта широкая грунтовая дорога с улучшенным покрытием – не дорога к нашему дачному кооперативу, это дорога на местное кладбище. Мимо этого кладбища мы каждый раз проходим. Путь по ней занимает 8 минут быстрым шагом. А дальше дорога такова:
way2
Дорога хорошо утоптана, Если идти налегке и не хромать и не выискивать грибы по сторонам, то через 24 минуты можно выйти на бывшее болото, а ныне – рапсовое поле.
way3
И теперь путь вдоль опушки. Слева – пуща, справа через луг – речка, обросшая берёзами, осинами и тальником. Когда погода хорошая и земля сухая, путь вдоль опушки занимает 14 минут. Потом надо перейти поле, перебраться через речку и пройти сотню метров через болото. Можно идти не по опушке, а через дачные посёлки. Это – дальше, и леса нет. А в лесу можно встретить вот такие съедобные штуки:
Tags: дурные мысли, лес, социум
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments