murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Потусторонняя тема в моём журнале

Футбол не входит в тему моего журнала, но существенно входит в жизнь: это единственная передача, которую я смотрю по телевизору. (Ещё смотрю "Евроньюс". Все их новости можно найти на новостных сайтах, но меня интересует общий тон изложения, он характеризует общий тон официального мнения ЕС). Футбол, даже плохой, - это реальные события, которые действительно происходят, и происходят так, как их показывают, происходят в данный момент (только комментатора лучше отключить). Всё остальное в телевизоре - выдумка или обработка, препарированные постановочные кадры. Попадаются правдивые передачи, но как их отличить? Многие отличают так: если совпадает с их мнением - значит правда.
А что касается "плохого" футбола, как я выразился выше, так сейчас передают футбол очень хороший: и еврокубки, и чемпионаты Италии, Испании, Англии - это хороший футбол. И передают очень хорошо, видно лучше, чем на стадионе, повторы помогают разобраться в офсайдах, а то у нас раньше вечные споры на эту тему были.

Сборная Белоруссии осталась без тренера. В общем-то, заслуженно: Кондратьев действительно не сумел сформировать команду. Всё, что он сказал в свою защиту, правда, но всё-таки другой тренер мог бы сделать больше. Кондратьеву я сочувствую. Игрок он был хороший, недооцененный, незаслуженно пострадавший. Может кто помнит, как Малофеев вывел сборную СССР на первенство мира (главной ударной силой у него был Кондратьев), а поездку ту перехватили у него киевляне, обошлись без Кондратьева, а чемпионат позорно продули. Сам я играл плохо, а тренером никогда не был, но главную ошибку Кондратьева вижу. Основа команды - защита. Таких защитников, как Канноваро, Пике, Луис, которые могут играть в любой команде, у нас нет. Значит надо брать сыгранностью: выбрать линию защиты из одной команды и всё время вызывать в сборню их. Кондратьев же менял защиту в каждом матче, и в каждом матче она была дырявая.

И вот наша федерация ищет тренера сборной. Выбрали 8 кандидатур. И вдруг получают предложение от ещё двух, предложение неожиданное: от Трапаттони и от Блохина. ( http://sport.tut.by/news/football/419823.html ). Вот уж действительно!
1. Трапаттони спутал, наверное, Лукашенко с арабскими шейхами. Платить нам ему нечем, разве что построить ему домик на озере Нарочь и подарить лицензию на отстрел кабанов и косуль. Но он человек не бедный, может купить домик на берегу Комо, а то и Титикака, может получить лицензию на отстрел слона. Но это было бы очень интересно: он один из лучших тренеров мира.
2. Блохин... Прекрасный был футболист. И на поле вёл себя порядочно: по ногам за спиной судьи не бил, не симулировал, мелкий фол не применял. В Киевском Динамо кроме него разве только Бышевец вёл себя так же благородно. Тоже интересный вариант.
Tags: футбол
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments