murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вопль в ночи

Прибомбасами я не увлекаюсь, но мобильник у меня есть. Самый простой, купленный в 2009 году за $30. Простой, надёжный, безотказный. Сам себе sung. Я его использую ещё как карманные часы и как будильник.

Но у него появились недавно признаки старости: стал быстро разряжаться аккумулятор. Сегодня среди ночи мобильник сказал мне «Блям-блям!», и мне пришлось вскакивать и искать заряжалку. Почему искать, - потому, что у моего сына мобильник такой же, свою заряжалку сын потерял и вечно хапает мою. А почему у молодого человека такой простой мобильник вместо смартфона? Так был у него навороченный мобильник, но после нескольких контактов с различными чинщиками мой сын понял, что инструменты лучше иметь самые простые: нож с одним лезвием, одностволку 16 калибра, гранату Ф-1, и так далее.

И вот когда я спросонья тыкал разъёмом в свой мобильник, сам собой раздался мой вопль: Какую страну мы потеряли!
Всё у нас было, что надо для нормальной жизни. Ну чего, чего не хватало? Ну что было на Западе такого, чего не могли бы сделать мы сами? Надо было только делать, а не спекулировать чужими изделиями.

Держал я в руках это тихоокеанское изделие и думал.
Были тогда у нас свои телефоны. Импортные были красивее и удобнее, но наши телефоны тоже были. Они были наши. А мобильников наших нет. Никаких: ни плохих, ни хороших.
Были и наши ЭВМ. Хуже импортных и менее удобные. Но они были, они работали, они были наши. Нет сейчас наших компьютеров.
Был у меня фотоаппарат «Зенит-Е», лучше импортных. Нет сейчас наших фотоаппаратов.
Покупал я недавно китайскую пилу, тайваньские ножницы, чешскую тачку, швейцарское сверло, даже саморезы, и те тайваньские.

А самая большая потеря – моя единая страна с едиными правами для всех и без гражданских и религиозных войн. Одна шестая часть Земли, и в любую точку без всяких виз, в любой город на работу, в любой курорт на отдых. Почему ещё жив Горбачёв и другие соловьи перестройки?
=========
Тут я проснулся окончательно, вставил заряжалку в евророзетку, вспомнил, что в некоторых мелочах стало жить лучше, и лёг досыпать.
Tags: дурные мысли, сентенция
Subscribe

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Кошки, собака и саженцы

    Хроника текущих событий. Сходил в «Садовый квартал» за семенами и саженцами. Хотел купить алычу. В условиях Белоруссии алыча –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments