murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Логика между строк

Начну издалека и из давности: из-за океана и лет 25-30 назад. В США был создан и показан и там и по нашему ТВ фильм «На следующий день» - про будущую атомную войну. Фильм значительный и сделанный тщательно, не стряпня. [ США - большая и разнообразная страна, там встречаются и честные, и талантливые люди, и не только из недавних приезжих. ]  Есть там такая сцена: Через несколько дней после обмена ядерными ударами уцелевшие люди слушают по радио речь американского президента, где он говорит, что противник понёс тяжёлые потери, военные действия прекращены, надо восстанавливать страну и США не склонится ни перед кем, кроме Бога. После речи один американец говорит:
- Но я не услышал главного: кто начал?!
И другой отвечает ему:
- Тебе не ясно? Если бы было хоть какое-то доказательство, что начали Советы, неужели наш президент умолчал бы об этом?
----------
Читаю, что голландская комиссия, расследующая гибель сбитого Боинга, признаёт возможность, что он мог быть сбит украинским самолётом, и запросила у России данные радиолокации. О чём это говорит? Это говорит о том, что повреждения, найденные на обломках, слишком явно указывают на поражение с воздуха, и комиссия желает убедиться, что у России есть и другие доказательства. Если их нет, комиссия скажет, что Боинг был сбит с земли, а если есть – то скорее всего ничего не скажет. Вот такая логика.

Я напомню, что в поднявшемся гвалте все европские, соединённоштатские и австралийские СМИ обвиняли или Россию, или Донбасс. Но доказательств не предъявил никто. Состряпанные на Украине фото Буков оказались неряшливой подделкой: укрокоекакеры проморгали, что в кадр попал дорожный указатель совсем другого населённого пункта. Однако, перед Россией никто не извинился, её продолжают обвинять. Но так как никаких доказательств сотворить не удалось, вонь потихоньку идёт на убыль, и воняльщики стараются потихоньку забыть этот случай вообще. Но не получается! Какой-то вывод комиссии делать придётся. На Западе хорошо знают, как оно было на самом деле, но надо же что-то сочинить, на кого-то свалить!
-----------
Надеюсь, что у России действительно есть данные, о которых умалчивают. Политика правильная. Пример такой был. В мае 1945 труп Гитлера был опознан. Но Сталин приказал придержать эти данные, не публиковать их: «Пусть появится лже-Гитлер, пусть его признают. Тогда мы и предъявим свои доказательства».
======
И чтобы не так всё было мрачно, старый анекдот про логику дипломатов и женщин (кто знает, может не читать).
- Если дипломат говорит «Да», это означает «Возможно»,
- если дипломат говорит «Возможно», это означает «Нет»,
- если дипломат говорит «Нет», то это не дипломат.

- Если женщина говорит «Нет», то это означает «Возможно»,
- если женщина говорит «Возможно», то это означает «Да»,
- если женщина говорит «Да», то это не женщина.
Tags: брехня, не-Украина, политика, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments