murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размышления у канавы

yach
.
yach2
Это - затянутая ледком речка Яченка. Бывшая речка, а ныне скорее канава. Но канава эта проточная, а вода в ней настоящая, ключевая. И берега топкие: если кто вздумает перепрыгивать, то в тот момент, когда после разбега оттолкнётся - в тот момент и увязнет. Всего лишь по колено увязнет, не более.

Относиться к сей канаве надо всё-таки с уважением: как-никак - приток Нёмана. От этого места до впадения в Нёман километров 18 наберётся, а до болота, откуда она вытекает - километра полтора.
Глядя на эту воду я подумал: а не попадись ей поперёк движения Нёман, так и текла бы сама до самого Балтийского моря 500 км и глядишь - стала бы к тому времени большой рекой... Помешали... Так и у людей.
Tags: умствование, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments