murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размышления у канавы

yach
.
yach2
Это - затянутая ледком речка Яченка. Бывшая речка, а ныне скорее канава. Но канава эта проточная, а вода в ней настоящая, ключевая. И берега топкие: если кто вздумает перепрыгивать, то в тот момент, когда после разбега оттолкнётся - в тот момент и увязнет. Всего лишь по колено увязнет, не более.

Относиться к сей канаве надо всё-таки с уважением: как-никак - приток Нёмана. От этого места до впадения в Нёман километров 18 наберётся, а до болота, откуда она вытекает - километра полтора.
Глядя на эту воду я подумал: а не попадись ей поперёк движения Нёман, так и текла бы сама до самого Балтийского моря 500 км и глядишь - стала бы к тому времени большой рекой... Помешали... Так и у людей.
Tags: умствование, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments