murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кончита ООН, кончита демократии

Дело было давно. Был в ООН Генеральным секретарём Хаммардшельд. Погиб при исполнении служебных обязанностей.

Потом целых 10 лет был достойный человек У Тан.

Потом другие, но с каждым разом всё более покладистые, всё более незаметные.

И вот – ООН допангимунилась. Полная ей пришла кончита.
Нынешний экземпляр Генерального секретаря заявил, что воля народа Донбасса не имеет никакого значения, потому, что противоречит приказам узурпаторов в Киеве. При этом свержения законно избранного (хоть и дрянного), всем народом избранного президента он не заметил, не осудил. Демократия, что и говорить, демократия… Европейские, понимаете ли, ценности. Нечего тут больше сказать.
Новое слово для обозначения лицемерия появилось: «пангимунство».

Хотя, какое нам дело до того, что кто-то пангимунит?! У нас свои проблемы есть. Такие, что про них и говорить не хочется. Только не надо про коней, которых не всегда можно менять. А когда можно-то? Какое это такое время не есть переправа от прошлого к будущему? Когда обстановка настолько спокойная, что можно кобылу спокойно выпрячь (а она так вам и уйдёт? – чёрта с два она сама уйдёт!) и подыскать животину получше.
Наоборот, пока не поздно, надо посмотреть: туда ли нас несут избранные нами демократическим (хм.) путём кони? Не командует ли ими кто другой и не зарываются ли они сами? Есть ли у нас возможность ими править, или это они правят нами по своему (хорошо ещё, если по своему) усмотрению.
Tags: дурные мысли, за концом света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments