murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Граппа, шкаф, кошки, дети

Наверное, не надо было мне говорить своим родным, что мне продлили контракт. Потому как сразу же жена позвонила в мебельную контору и заказала шкаф для дочки. Моментально, часу не прошло, как приехал мастер-дизайнер, и целый час они с ним выбирали, измеряли, уточняли, а потом объявили мне, что шкаф на следующей неделе контора сделает, сама привезёт и сама соберёт, а стоить мне это будет $500. Хм.

Но мастер-дизайнер мне понравился. А расценки если сравнивать с тем, что продаётся в магазинах – так вполне сносные. В магазине такоподобный шкаф стоит $400, а надо ещё привезти и собрать. И главное – он будет точно по размеру.

Заодно я немножко посмеялся внутренним смехом. Собаку и всех кошек мы на время этих измерений заперли на кухне. Оторва, конечно, вырвалась и путалась под ногами, а пёсик время от времени напоминал нам, что в доме чужие, то есть, гавкал. Вот мастер и спрашивает:

- У вас и собака есть, и кошка?

Кошки услышали через дверь, что про них говорят, и замяукали хором. Мастер спрашивает:

- У вас несколько кошек? Сколько?
- Три,- говорит дочка, не сморгнув глазом; решила не шокировать человека, а по голосам из-за двери слышно, что не меньше трёх.
- Это ничего,- говорит мастер,- я сегодня был в квартире, так там у хозяйки целый зоопарк кошек, где-то порядка шести. Она их подбирает, говорит, что они сами к ней приходят.

Тут и мне и дочке стало смешно, но мы не проговорились.
===
Когда мастер ушёл, сели мы с дочкой пить робусту с граппой и дочка выдала такую сентенцию:
- Раньше у меня часто было желание принести встреченного бездомного котёнка домой. Теперь мне часто хочется принести домой с работы ребёнка. Они такие хорошенькие, и им так надо, чтобы за ними ухаживали. Вот сегодня захожу к ребёночку, он меня увидел, обрадовался, заулыбался, перестал плакать. Дети обычно начинают плакать, когда приходит чужая тётя-врач, а этот наоборот – перестал. Он обрадовался, что хоть кто-то займётся им. Он один лежит, мать его в СИЗО. Если б можно было, я б его взяла, плевать, что у него наверняка генетика скверная.
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments