murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новости-хреновости. Абзац.

Мой пост от 25 июня прошёл незамеченным. Но моральный долг я выполнил: высказался. Сейчас напишу заключение к нему и вернусь к Луне и цветочкам.

Прежде всего, хочу заявить: Москва – не Россия, а российское правительство (в широком смысле, то есть, с Думой и с президентом) – это не российский народ. Не говоря уже о российских СМИ. Вот уж они-то с российским народом совсем мало общего имеют.
Это был, так сказать, префейс.

.

Июньская газовая кампания закончена, но война будет продолжена. У Гитлера, как вы помните, был ещё Дениц с подводными лодками. Мелкое локальное поражение Газпрома будет иметь только то значение, что Россия станет менее неряшливо готовить очередную операцию по захвату неприватизированной государственной собственности Белоруссии. А может быть и этого не будет. Ведь для тонких операций придётся взять в правительство более умных людей. Нешто Греф-Онищенко-Сечин-Шувалов-Миллер-и др. уступят им место?

Война будет вестись интенсивно и непрерывно, так как Россия (российская правящая хунта, естественно, а не российский народ) – торопится. Европа полным ходом идёт к диверсификации, к экономии, к поискам альтернативных источников. Вот-вот пойдёт массовый сланцевый газ, запасы которого есть во многих странах, строятся мощные заводы сжиженного газа на Ближнем востоке, переходят на экономичные светильники и т.п. То есть – России придётся вернуться к нормальным (рыночным в хорошем смысле) ценам на нефть и газ. Норма прибыли в нефтегазовой промышленности России упадёт до среднего уровня – и тогда Россия останется без денег и без влияния. Пока это не произошло, Россия торопится прибрать к своим рукам высокотехнологичные современные предприятия Белоруссии. А то ведь нечего будет жратеньки! России не с чем выходить на мировой рынок, кроме углеводородов: промышленность устарела, продовольствия не хватает, поля не засеяны, коровы передохли… Только нефть и спасает, а монополии на неё – вот-вот конец.

На фоне всего этого какое значение имеет, что кто-то там опозорился, кому-то там «дали пощёчину»? Утрутся и начнут новую операцию.

А что же Белоруссия? В Евросоюз? В НАТО? – Никогда. Скорее медвепуты там будут, чем Белоруссия. Требования, которые выдвигает Евросоюз для установления с Белоруссией нормальных, равноправных отношений – совершенно для Белоруссии неприемлемы.

.

Навалили работы. Разбирусь – закончу. А то, что уже написал – пусть читают. А то можно ничего не написать за целый день, а я уже и так не писал в ЖЖ два дня: купался в озере и собирал чернику.


Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments