murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника вчерашнего дня

Вчера выпал снег. Слабенький, немного, но снег. Но совсем не такой, которому радуется мой пёсик. Он очень любит бежать по рыхлому снегу, опустив в него морду до половины. Бежит и пашет снег мордой. Но сейчас снег пока не такой, и пёсик не выявил желания погулять. Наоборот, запросился домой досрочно, хотя было не холодно и ветра не было.

Вчера на работе я весь день не отрываясь писал отчёт. Работа шла хорошо, но заказчики продолжали подбрасывать текучку, и отчёт я написал где-то только на 2/3, сегодня закончу. А об одной такой текучке хочу публично хихикнуть. Министерство экономики решило открыть аккаунт в твиттере. Интересно, кто будет твиттеть от имени Министерства экономики, и какую свою информацию они смогут поместить в твиттере? Три года назад я предлагал Отделу по связям с общественностью открыть аккаунт в ЖЖ для разъяснения политики Министерства и организации форумов. Я даже для них макет разработал. Начальник отдела глубокомысленно сказал: «Не потянем». Твиттер, значит, потянут. В самый раз. Для желающих сообщаю имя: twitter.com/economy_gov_by/

А потом вечером я услышал много интересного от совершенно неинтересной молодой женщины. Не физически неинтересной, как раз физически видом своим она не пугает, хотя косметики и украшений можно бы было наляпать на себя поменьше.

Рассказывала она про свою жизнь в Швейцарии, в Женеве. Что она там делает? Да ничего, она там замужем. А муж её – работает поваром у банкира. Ну да, личным поваром у совладельца одного из швейцарских банков. Муж тутейший, окончил медицинский университет. Где и за какие заслуги присмотрел его швейцарский банкир – не знаю, не спрашивал. У неё образование тоже якобы высшее: какой-то платный институт менеджмента, но она никогда не работала.

Вообще-то, почти всё, о чём она говорила, меня не интересовало, так же, как её совершенно не интересовала наша жизнь [Я сознаю, что это я написал глупость, так как зачем-то она ведь приехала, зачем-то стала разыскивать старых знакомых. Но возможно, у неё просто какой-то комплекс, и ей хочется получить сублимацию: похвастаться. А возможно, ей там в Женеве поговорить не с кем]. Однако некоторые сведения для меня были совершенно новые, которых раньше не знал. Их - сейчас напишу.

1. Говорила она в основном о том, что как и где покупает и куда ездит отдыхать. Так вот, она уверяет, что еда в Швейцарии дорогая (это-то понятно), но во Франции – в полтора раза дешевле, и она ездит туда на своей машине за покупками. А в Германии, говорит, - ещё дешевле, но туда ей далеко ездить. М-да. Цифрами она активно сыпала, но я их не стал запоминать: набор товаров у нас другой, трудно сравнивать. Что для меня нового? - почему-то думал, что при открытых границах и небольших расстояниях цены должны выравниваться.

2. Очень хвалила домашнее вино Южной Германии. Я впервые слышал похвалу немецким винам. Говорит, что для неё недалеко и Франция, и Италия, и что тамошние вина она тоже пила, но немецкое лучше. Личное мнение, или действительно так?

3. Сообщила мечту: купить в Швейцарии квартиру. Цены запомнил. Говорит, что самая дешёвая квартира в Женеве типа нашей двухкомнатной хрущёбы стоит 200 тысяч евриков, а за хорошую квартиру, в которой ей хотелось бы жить, заплатить надо не менее 500 тысяч. Если не врёт, то впечатляет. Сейчас они живут в «служебной» квартире, которую банкир предоставил своему повару.

Про заграницу я слышал много разных рассказов от разных людей. По-разному люди видят и понимают одно и то же. Но кое-что можно выловить из любого рассказа. Для меня самое интересное было вот что: я думал, что будет делать повар со своей женой-цветочком, если его вдруг выгонит с работы хозяин. Ведь он не защищён никакими правами. Выгонит – и катись. Найдёт ли он работу? Где будет жить? Или это у меня советское сознание?
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…