murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

"Вишнёвый хит"

Так называется карамель гомельской кондитерской фабрики "Спартак". Хи-хи-хи. На вкус - карамель как карамель. С начинкой. Ничего вишнёвого и ничего хитового не обнаружил.

Пошёл утром в магазин за бройлером, мукой и оливковым маслом. Жена попросила купить каких-нибудь карамелек, желательно "Дюшес" - она его помнит со времён социализма.

На полках конфет много и разных. Горами лежит "Рошен" - его у нас сейчас очень плохо берут, его во всех магазинах навалом. Я его и смотреть не стал, сунулся к полкам с тутейшими конфетами. В Белоруссии две больших фабрики: минская "Коммунарка" и гомельский "Спартак". Возможно, это непатриотично, но мне "Спартак" нравятся больше.

Но универсам АЛМИ, куда я пошёл за бройлером, не специализируется на конфетах, гомельской карамели было всего 4 наименования, и все - мне незнакомые, я таких в детстве не ел. Выбрал такие, у которых хотя бы одно слово из названия мне знакомо: "вишнёвый".

Принёс домой, попробовал. Карамель как карамель, не противная, сладкая. Всё равно: ну их. Достал банку маринованных опят. К робусте - самый раз.
Tags: Белоруссия, кулинария, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments