murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Анекдоты демократического общества

Нам старательно прививают тягу к «европейским ценностям». А что это такое? У меня есть некоторые сведения и некоторые соображения на этот счёт, тем более, что Европу я видел. Может быть, я вернусь потом к этому вопросу в целом, но сейчас просто хочу рассказать маленький случай из жизни об этих самых ценностях.

Случай этот не из моей жизни, а из жизни одной моей близкой родственницы. Она была первой женщиной, которую я носил на руках (а было мне тогда 11 лет). Потом я ещё многих женщин носил и на руках, и на шее, но это к европейским ценностям отношения не имеет.

Эта женщина работает в музыкальном коллективе (не воплинг-пляслинг, а классическая музыка), который регулярно выезжает за границу на гастроли, на различные фестивали и конкурсы. Очередной то ли конкурс, то ли фестиваль был в Зальцбурге. Курорт. Горы. Отель. А перед отелем – вся обсыпанная плодами черешня.

Увидев такую халяву, артисты радостно полезли на дерево обдирать плоды. Ничего удивительного я в этом не вижу. Не надо думать, что стремление съесть на халяву пару черешен – свойство русской (белорусской) души: приезжавшие ко мне в командировку немцы тоже мастаки были надрызгаться и нажраться на халяву.

Ну, коллектив торопился на репетицию, и с черешни сняли только сливки, думая поживиться на обратном пути. Ан нет! Когда коллектив возвернулся в отель, черешня оказалась спилена!

Ну, коллектив решил, что это из вредности или по недоброй памяти: может у кого из администрации папа в полесском болоте утонул. Но оказалось, что совсем наоборот! Это они от избытка гуманизма, опасаясь, что кто-нибудь свалится с черешни и расшибётся. А скорее всего – от излишней любви. Не к людям, мне кажется, а к деньгам (к своим). А ну, как свалится, расшибётся и выставит отелю счёт за лечение: не обеспечили безопасность, так сказать!

.

Какие оргвыводы? Надо сказать, что я бы на черешню, растущую у отеля, не полез: она, всё-таки, не моя. Но и спиливать её я бы не стал.

Вот почему меня не посылают в Зальцбург в командировку и вот почему я не живу в Зальцбурге как местный житель.


Tags: социум, худлит
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments