murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зимы осталось 98,2%

Сейчас 15 часов 2 декабря. Таким образом, 1,8% календарной зимы уже прошло. Осталось 98,2%.

Снежок немножко сыпался утром, когда я выезжал из Малиновки. Но пока доехал до работы – кончился. А может, его в центре города и не было.

Когда снег идёт, на некоторое время, воздух становится чище, свежее, потому, наверное, что снег впитывает безовонь и осаждает её на землю. Но сегодня свежим воздухом подышать не удалось: сразу, у самого дома, дорогу мне перебежала девка-вонялка с тлеющей соской в руке и устроила дымовую завесу.
В белорусском портале tut.by я прочитал явную глупость, что в Белоруссии стали меньше курить. Ничего подобного! Напротив, больше! Причём курят не так, как раньше. Мужики, те сосут вонючие соски так же, как и раньше, а вот не-мужики… Раньше они сосали для выпендрёжу и когда нечего делать, а сейчас – для удовольствия и от наркозависимости. Идут, пыхтят и наслаждаются, видно, что без соски уже не могут. Но что интересно, окурки и пачки из-под сигарет не-мужчины бросают под ноги значительно реже. А сосальщики-мужики по прежнему на первом месте среди загрязняльщиков улиц. На втором месте я раньше числил жвачников, но сейчас жевать стали как-то меньше, и на второе место вышли колёсники.
Tags: Минск, природа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments