murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

(не)Значительная памятная дата

23 - число простое. Но для меня лично - число круглое, памятное, опорное. По личным причинам.
Когда только появились IBM PC и MS DOS, в текстовом формате на экране было 25 строк. В разработках своих программ я верхнюю строку отводил под дату, идентификацию программы и блока (то есть, трассу), а нижнюю - под строку меню основных переходов. Итого оставалось 23 строки под содержательный текст. Число "23" лежало у меня в основе циклов смены экрана для различных таблиц, справочников, меню и т.п.
.
Ну ладно, а что было 23 года назад? Да Вискули, вот что! Акт о смерти СССР.
И должен признаться, что я сначала принял это известие с радостью, так как одновременно был подписан акт о рождении СНГ. Я не разобрался тогда, я возлагал на него надежды... Эх...
.
У нас в министерстве работает человек, присутствовавший при генерации обоих актов. По его воспоминаниям (или выдумке?) акты не были составлены заранее, а были написаны в Вискулях. Писал Шушкевич. Ельцин не просыхал, а Кравчук всю ночь ходил по залу и громко провозглашал незалежность Украйны...
Tags: авария, история
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment