murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вдруг кому интересно

В Белоруссии политические триллеры идут без спецэффектов. Вместо боевиков здесь на политической сцене идут японские драмы с недомолвками, понять которые со стороны очень трудно. И публика в местном зале тоже не колотит себя по рукам, не ломает кресла и не мечет в актёров дорогие помидоры и непротухшие яйца. [Помидоры и яйца здесь есть, но они не лишние, а так как они не дарёные и не краденые, то расставаться с ними неприятно].
Но возможно, кому-нибудь из русских россиян всё-таки интересно, что тут происходит. Для русских российских френдов я нашёл на tut.by (в целом к правительству этот портал относится неодобрительно, но формально нейтрален) статью с анализом ситуации к выборам Президента Республики Беларусь в следующем году. Вот она: http://news.tut.by/politics/427169.html .

Интересно прочитать и форум к этой статье. Обращает на себя внимание такой факт: одни пишут, что в статье полный грамотный анализ, а другие пишут, что статья ни о чём. И оба правы! Ещё пишут, что для написания такой статьи не надо быть политологом, что такую статью каждый может написать. Не каждый, а каждый умный человек, знающий Белоруссию. А это – совсем даже не каждый. Умных людей вообще очень мало, а тех, кто при этом не врёт – всего-ничего.
=======
Тем, кому интересна Белоруссия, следует обратить внимание на такой факт: у власти здесь не стоят и не стояли профессиональные демагоги, партайгеноссе и юристы. Все члены правительства, начиная с Президента, были связаны с конкретным производством.
Гламурволочь ставит в вину Лукашенко, что он – бывший колхозник. А назовите-ка более комплексное производство, чем колхоз! И найдите должность, требующую более разнообразных знаний, чем председатель колхоза!

Если мы возьмём белорусскую оппозицию того времени, когда она действительно была оппозицией, то и там мы видим не политиков. Шушкевич и Ходыко были настоящими учёными-физиками. И непримиримый националист Позняк тоже был очень хорошим учёным. К человеку, который не специалист в конкретном деле, у белорусов доверия нет. Автор статьи, которую я предлагаю прочитать – бывший математик. Свою учёную степень он получил заслуженно, хотя и давно. Знания могут забываться, но привычка логически мыслить остаётся.
Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments