murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Моё френдовьё

Третий день туман и слякоть. Третий день не видно Солнца, девятый день земля помазана снегом, который всё тает, тает, да никак не растает, потому что небесная канцелярия для компенсации подбрасывает нам в косметических количествах мокрый мелкий снежок.

Одно хорошо, можно перчатки не носить, то есть, не носить с собой в кармане. На руки я перчатки надеваю редко, только когда приходится на морозе тащить что-либо в руках, а так – в кармане ношу. Но мешают! Терпеть не могу носить с собой зонтик, перчатки и шапку. Я уже писал, что если бы от меня зависели погода и обычаи, я ходил бы в голубой тунике, белой тоге и с трёхцветной кошкой на плече.

Вчера опять половину дня истратил на поездку на главную площадку. И ещё раза два до конца года придётся съездить. Ибо нет в отделении начальника, нет заместителя начальника, нет и.о.начальника и нет начальника начальника. Вот и езжу сам к совсем высокому начальнику. Вчера ездил сдавать и подписывать отчёт о научной работе за год. На одну страничку уместился отчёт, но подписывать пришлось тремя подписями с печатью.

Пока ездил, мне в журнал накидали 8 предложений о френдёжке. Ещё не разбирался, сижу над составлением денежных актов о выполнении работы. Их тоже надо будет завтра съездить подписать (ещё полдня), а потом идти подписывать и утверждать у заказчика. Эх, где оно, разделение труда!? Где профессиональный бюрократ, который бы всё это за меня сделал?!

Иной скажет: а что тут разбираться во френдёжке? Френдуй себе, и всё! Я так не могу. Если я записываю кого к себе во френды, я обязуюсь внимательно читать и комментировать его посты, поэтому каждый журнал надо прочитать и решить, интересен ли он мне. Как составлю акты – займусь. А пока что гляжу то на туман в окне, то на туман в материалах для актов.
------
Ещё одна текущая неприятность.
У нас в городе уже несколько лет вместо ёлок к Новому году ставят высокие пирамидки, задрапированные еловыми лапами, а то и вовсе синтетическими еловыми лапами. Только на площади перед Комаровским рынком до последнего времени ставили настоящую большую натуральную ёлку. А в этом году и там поставили пирамидку, вместо звезды увенчанную какой-то странной штукой, напоминающей символику НАТО.

На базар я заезжал по дороге с главной площадке домой. Заезжал купить сала, чтобы засолить его к Новому году. И не купил. Хорошее сало (толстое из спины) на всём базаре было у одного мужика, и пользуясь своей монополией он просил $12 за килограмм. При цене на хорошую говяжью филейку $8 требовать за сало 12 – разбой. Я его послал к Чубайсу и купил говяжьих филеек и настоящую небройлерную куру ($8 за килограмм). Для френдов, гостей и сочувствующих, которые пожелают перед праздниками приехать в Минск отовариться, я сообщаю, что пока (пока) на Комаровке потрошёные утки и гуси продаются по $11, индюки по $10, цыпочки по $14. Кто желает подороже - есть и дороже. А почём пармезан - я не интересовался.
Tags: друзья и френды, работа, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments