
Вот он, один из самых моих любимых цветочков. Ахименес, прозванный почему-то "Весёлая вдова". Он тут на фоне абутилона, который я тоже люблю.
Ахименес появляется в горшке сам-собой. Иные (в основном женщины) принимают его за сорняк и без жалости (или даже со сладострастием, из зависти) выдирают его. А я считаю, что в природе монокультуры редко встречаются, и нормальное состояние - когда в горшке несколько различных цветов. Тем более, ахименес на зиму отомрёт, и какой вид будет у пустого горшка, куда его девать?
.

.
И вот ещё один обещанный снимок: ампельная форма рео (справа). Слева - общепринятая форма. Левый - из верхушечного черенка, а правый - из семян. Цветёт точно так же. Это и есть его настоящая форма, но для красоты и для удобства у него обычно срезают верхушку, проращивают в воде корешки и сажают отдельно. А когда он вытянется, опять срезают верхушку, и так далее.
Я не люблю издевательств над растениями, но тоже так делаю, потому что рео сильно вытягивается, а потом начинает загибаться. Если он с детства ампельный, то он нормально висит, а если сначала рос вверх, а потом вытянулся, то он просто обломается.

.
А с другими ампельными придётся подождать. "Берёзку" (есть и она у меня дома) я почему-то не фотографировал, а виноград (настоящий) спит сейчас у меня на лоджии. Зима у него там - как в Грузии, такая же температура.
Ну, вот ещё хойа. Сейчас не цветёт, это весенний снимок.
